back b
image

Google вывозит своих сотрудников из России в ожидании блокировки YouTube

Общество
08:43
768 просмотров
Яна Алексеева
Фото pexels.com, Vlada Karpovich
Фото pexels.com, Vlada Karpovich

Американская корпорация Google в последнее время начала вывозить своих сотрудников из России, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

В московском офисе Google работали 244 человека, всем заинтересованным корпорация помогла эмигрировать. Своих сотрудников компания также вывезла из Киева, там находилось около 50 человек. Во внутреннем письме сообщалось, что сотрудники "работают круглосуточно, чтобы обеспечить охрану специалистов и безопасность, а также другую поддержку". 

Компания предполагает, что вскоре придется прекратить работу в России, это связано и с возможной блокировкой YouTube. Напомним, что ранее Роскомнадзор обвинил видеосервис в действиях "террористического характера" и потребовал удалить неугодный контент о "специальной военной операции" в Украине, прекратить угрозы в адрес российских военных, открыть доступ к заблокированным российским ТВ-каналам. При этом видеохостинг забанил канал Минобороны России после того, как в роликах спецоперацию на Украине назвали освободительной. "Ютуб" пообещали заблокировать, если руководство не выполнит требования Роскомнадзора.

Напомним, что в первую волну Россию покинули 50-70 тысяч айтишников, в апреле из страны могут уехать еще 70-100 тысяч IT-специалистов, прогнозирует РАЭК. 

Ранее возможный срок блокировки YouTube в России прогнозировали к концу недели.