image

Госуслуги подтвердили блокировку Instagram 14 марта

Общество
14:15
1 707 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Госуслуги официально подтвердили блокировку Instagram 14 марта. Письмо от Роскомнадзора с объяснением причин запрета соцсети на территории России они прислали на электронную почту пользователям. 

"Поскольку руководство социальной сети Instagram вопреки международному праву впервые в истории и только в отношении россиян разрешило призывы к насилию, Генеральная прокуратура приняла решение о запрете этой соцсети в России.

Призывы к насилию в отношении людей, объединённых по признаку национальной общности или гражданства, являются частью состава преступления, характеризуемого как "геноцид", что запрещено Конвенцией ООН от 1948 года "О предупреждении преступлений геноцида и наказания за него", разработанной по итогам рассмотрения всей доказательственной базы нацистских преступников, собранной в ходе Нюрнбергского трибунала.

Нам необходимо обеспечить психологическое здоровье граждан, в первую очередь детей и подростков, защитить их от травли и оскорблений в сети. - гласит текст письма.

Отметим, что Роскомнадзор решил ограничить доступ россиян к Instagram из-за того, что руководство соцсети разрешило размещать комментарии с призывами к насилию в отношении россиян и российских военнослужащих.

В связи с этим, 14 марта в 00.00 заблокируют доступ к Instagram пользователям из России.  

Подписывайтесь на наши страницы в других соцсетях: