back b
image

История с закрашенными граффити получила внезапное продолжение

Общество
10:00
2 140 просмотров
Дина Чернова
Скриншот из видео в аккаунте @deonisthekko
Скриншот из видео в аккаунте @deonisthekko

Как мы писали ранее, в Калуге закрасили граффити проекта "Лава-ламповый курорт" на опорах Анненского моста. Автор картин - художник Deonis Thekko рассказал об этом в соцсетях. Оказалось, что картины закрасили рабочие подрядной организации в рамках работ по содержанию дорог. Художник получил предложения о сотрудничество от "Росавтодора" и городского головы Дмитрия Денисова. Как выяснилось, накануне, закрашенные граффити все же можно спасти.

Вечером 26 ноября Deonis Thekko поделился видео, на котором видно, как краска стирается обыкновенной влажной салфеткой, а под ее слоем проявляется картина.

"Мы выяснили, что серая краска отмывается влажной салфеткой, а это значит, что при желании ее можно смыть", - написал автор.

Художник призвал калужан рассказать о произошедшем как можно большему числу людей в надежде, что это позволит спасти "лава-лампы":

"Ваша огласка может помочь восстановить объект. Если нет - мы все равно доделаем приложение дополненной реальности, в котором при наведении смартфона на столбы рисунок будет оживать на экране в виде анимации", - сообщил автор.

В комментариях к посту уже откликнулись добровольцы, готовые вооружиться салфетками и смыть серую краску с опор.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана