back b
image

Истязания животных, загрязнения в Куровском и Разумовский о хейтерах: главное за день

Общество
18:01
3 059 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Истязания животных

Зоозащитники раскрыли поистине чудовищные факты о тренировочной базе "Адамовское" в Дзержинском районе. Там охотничьих собак натравливают на измученных диких животных. При этом сами собаки тоже содержатся в ужасных условиях. Волонтеры рассказали, что месяц втирались в доверие, чтобы попасть на притравку.

Информация не прошла мимо региональной прокуратуры, и началась проверка. Кроме того, Владислав Шапша поручил Минприроды разобраться в ситуации. 

Загрязнения в Куровском

Настоящая экологическая катастрофа в микрорайоне Куровской. Ранее мы рассказывали, что природоохранная прокуратура проверяет воздух на наличие в нем опасных веществ. Вдобавок к этому, в микрорайоне подтвердился факт загрязнения почвы и притока реки Росвянки.

Сброс сточных вод происходит из-за аварии на канализационной насосной станции, которую обслуживает "Калугаоблводоканал". Прокуратура внесла руководству предприятия представление, а на сотрудников водоканала составлены административные документы. 

Ковидная хроника

Работодатели уже начали отстранять сотрудников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса. Компании, заводы, фирмы и другие организации, которые решать все же оставить непривитых на рабочем месте, будут оштрафованы.

Диагностированный коронавирус обновит действие QR-кода у привитых на 6 месяцев. Тем временем, Калужская область установила новый коронавирусный антирекорд. Поэтому в общественном транспорте усилят контроль за соблюдением масочного режима

Разумовский о хейтерах

Замгубернатора Дмитрий Разумовский ответил хейтерам в соцсетях: 

"Порой, читая социальные сети и telegram-каналы, скучаешь по старым добрым временам, когда каждый отвечал за сказанное, старался думать (именно думать) когда говорил или писал что-то. <...> Жаль, что возможность ударить в морду негодяю ушла из моды".

Никакой конкретики в опубликованном тексте, естественно не было, но, скорее всего, он связан с критикой обновленного портала администрации региона. Разумовский рассказал о новом сайте и попросил его протестировать. Калужане просьбу выполнили и указали на недостатки портала, например, отсутствие телефонного справочника. Телеграм-каналы, в свою очередь, достаточно жестко высказали о сайте. К слову, портал обошелся региону в 749 000 рублей.

X