image

Калужский ковбой Дмитрий Крылов выступит на "Балтийском родео"

добрая новость
13:17
606 просмотров
Яна Алексеева
Фото Мираторг
Фото Мираторг

Профессиональный ковбой Дмитрий Крылов из Калужской области примет участие в состязании "Балтийское родео" в Калининграде. 

Оператор-животновод, работающий на ферме крупного рогатого скота "Холмовая" холдинга "Мираторг" в Калужской области, в этом году попал на "Русское родео" и вместе с командой показал мастер-класс по обращению с животными в Орловской области. Теперь он готовится к соревнованиям в Калининграде. 

Дмитрий родился в Калужской области, закончил Губернаторский аграрный колледж, его родители также работали в аграрной сфере. 

"На родео мы, по сути, показываем свою ежедневную работу на ферме и то, чему научились в обращении с животными. Подготовка к соревнованиям требует мастерства. Так как я из Калужской области, а тренировки с командой проходили в Брянске, я не мог брать с собой свою лошадь. Приходилось в  сжатые сроки объезжать незнакомую напарницу под себя. Помимо этого, мы под руководством квалифицированного тренера совершенствовали технологию прогрессивного владения лассо. Наш тренер Вячеслав Тимошенко очень помог нам, чтобы мы подготовились и выступили достойно", - рассказал Дмитрий Крылов.

Ковбой признался, что тяжелее всего на соревнованиях дается работа с животными на арене. Толпа зрителей приносит стресс для них, потому животные могут повести себя непредсказуемо. Так, например, у участника команды на скоростной эстафете лошадь однажды просто испугалась и отказалась выступать. У животных тоже есть свой характер, отметил Дмитрий.

"Ковбойская специфика мне нравится тем, что ты всегда в процессе, применяешь мастерство, постоянно чему-то учишься. Ты – в движении.  Но главное – это общение с животными, оно дарит настоящую радость", - признался калужский ковбой.