back b
image

Концепция набережной Оки, "атомная долина" и штрафы для работодателей: главное за день

Общество
17:13
1 667 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-poisk.ru
Фото Kaluga-poisk.ru

Набережная Оки

Берег реки Оки от Гагаринского до понтонного моста уже расчистили от мусора и зарослей, а в мае проект новой набережной получил 67 млн рублей на реализацию. 20 октября на госзакупках был объявлен конкурс на проведение строительно-монтажных работ.

Стоимость проекта – 13,7 млн рублей. Готовую набережную Калуга должна получить к августу 2022 года. Стала известна и концепция будущего места отдыха калужан. Здесь появятся парковка, пешеходные и велодорожки, зеленые насаждения, лестницы, смотровые площадки, освещение, скамейки, урны и даже шезлонги для принятия солнечных ванн и питьевые фонтанчики. А главное – калужанам вернут песчаный пляж. Посмотреть эскизы проекта можно на нашем сайте по ссылке. Что из всего предложенного действительно будет воплощено в жизнь, а также как распорядятся в дальнейшем оставшимися миллионами власти – покажет время.

"Атомная долина"

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 20 октября подписал постановление о создании в Обнинске Инновационного научно-технологического центра "Парк атомных и медицинских технологий". Ожидается, что проект позволит привлечь около 20 млрд рублей, а также создать тысячу рабочих мест. В "атомной долине" ученые будут вести исследования и разработки, развивать медицину, аддитивные и лазерные технологии, создавать новые материалы и многое другое.

Штрафы для работодателей

Работодателей, нарушающих требования постановления об обязательной вакцинации, теперь ждут штрафы:  для должностных лиц они составят от 50 до 150 тысяч рублей, для юрлиц - от 200 до 500 тысяч рублей, а также приостановление работы на срок до 90 суток. 

Напомним, что работники определенных категорий, а если говорить честно, то практически все официально трудоустроенные сотрудники, попадают под тотальную вакцинацию. Они должны привиться первым компонентом до 15 ноября, а вторым - до 15 декабря. Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию своих сотрудников, а также отстранить от работы тех, кто не сделает прививку до указанных сроков.