image

Ложные сообщения, беспилотники в области и проблемы со сквером Волкова: главное за день

Общество
17:51
928 просмотров
Татьяна Михалкина
Ложные сообщения, беспилотники в области и проблемы со сквером Волкова: главное за день

Ложные сообщения

После массовых сообщений о взрывных устройствах в детских садах и школах возбуждено уголовное дело. Напомним, 12 октября на электронную почту Управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Калуги, Управления городского хозяйства Калуги, а также в официальные группы ряда школ и детсадов поступила информация о готовящихся взрывах. Тогда детей и работников учреждений эвакуировали, на место приезжали спецслужбы для проведения проверки. К счастью, сообщения о бомбах оказались заведомо ложными. Прокуратура взяла на контроль расследование дела и поиск виновных. 

Беспилотники в области

12 октября над южной частью Калужской области сбили неопознанный беспилотник. Губернатор написал в соцсетях, что дрон был уничтожен средствами ПВО, а его обломки упали в безлюдной местности. Пострадавших нет. Это уже не первый случай обнаружения в небе беспилотника. Подобное произошло 7 октября на военном аэродроме Шайковка в Калужской области.

Сегодня Владислав Шапша принял решение обязать всех владельцев беспилотников предупреждать о запланированных полетах сотрудников спецслужб. Теперь владельцы дронов обязаны не позднее чем за сутки информировать об использовании БПЛА дежурные службы силовых структур. Контакты таких служб можно посмотреть на нашем портале

Также люди стали беспокоиться о том, что из-за дронов в школах начнётся дистанционное обучение. Однако в министерстве образования заявили, что пока вводить дистанционку не планируется

Проблемы со сквером Волкова

Первые обильные дожди проявили качество выполненных работ в сквере им. Волкова. Тревогу забили в соцсетях. Сообщается, что новый стадион за 100 млн рублей, торжественное открытие которого состоялось только в июне, не дожил даже до зимы. Покрытие на стадионе вздулось, лопнуло, образовались лужи, сломалась ливневка, разрушена и кирпичная кладка на зеленой зоне, дожди намыли грязь, поэтому заниматься спортом на стадионе уже невозможно. Всему виной - нерадивый подрядчик.

Калужане призывают Горуправу и дальше не оставлять без внимания спортивный объект и обязать подрядчика выполнить ремонт по гарантии, а также установить обещанные по контракту системы видеонаблюдения, пожарные гидранты и табло.