back b
image

Мем от Денисова, отмена слушаний по Воротынску, новый сквер: главное за день

Общество
17:55
4 472 просмотра
Дина Чернова
Мем от Денисова, отмена слушаний по Воротынску, новый сквер: главное за день
Фото из интернета

Дмитрий Денисов запостил мем с Владиславом Шапшой

Мем-культура добралась и до городского головы Калуги Дмитрия Денисова. Градоначальник запостил мемчик, на котором губернатор области Владислав Шапша вооружился лопатой для уборки снега, а на лопате якобы восседает на вандаммовском шпагате сам Дмитрий Александрович. При этом, что характерно, там, где прошлась лопата, остается чистая ровная дорожка. Кто автор картинки - тайна, покрытая мраком, но калужане посмеялись от души. Пользователи сети справедливо заметили, что чувство юмора и умение посмеяться над собой - хорошая черта умного человека. 

Слушания по заводу в Воротынске отменили

Не сказать, что это победа, но звоночек хороший: людей услышали. Накануне Владислав Шапша выразил сомнения относительно необходимости торопиться с юридическими процедурами по строительству скандального завода в Воротынске, а сегодня уже раз - и постановление местного руководства подъехало: назначенные на сегодня общественные слушания отменили. Давайте, говорит Владислав Валерьевич, сначала с народом поговорим, по обеим сторонам все выясним, чтобы никто не остался в дураках. Ну, давайте.

Сквер ко дню рождения

В Калуге появится сквер в честь 650-летия основания Калуги. Раскинуть его планируется - не догадаетесь! - в районе сквера в честь 600-летия основания Калуги. Действительно, чего далеко ходить. Как это будет выглядеть, представляется, конечно, с трудом. Тем не менее, прошел конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ, исполнителю нужно найти местечко и для парка, и для дорожек, и для туалета, а заодно о "Шарике" позаботиться. Из муниципального бюджета по такому случаю найдут 2,6 миллиона рублей. После формирования проекта станет ясно, во сколько обойдется сам сквер. Такие дела.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана