back b
image

Мрачный "Шарик", пешеходная набережная и молодежь в ковидных отделениях: главное за день

Общество
16:36
14 693 просмотра
Яна Алексеева
Мрачный "Шарик", пешеходная набережная и молодежь в ковидных отделениях: главное за день
Фото из интернета

Черный-черный "Шарик"

"Шарик" комплекса в честь 600-летия Калуги реставраторы открыли взору окружающих, но он вызвал у многих калужан волну непонимания. Будучи светло-серым, он напоминал людям шарик для гольфа, а когда стал практически черным, то опять вызвал недовольства и ассоциацию с мраком на Земле. Калужский архитектор Алексей Комов в соцсети написал, что сейчас мы видим лишь первый, грунтовочный слой. Скоро сферу покроют бронзосодержащей эмульсией, а к 650-летию Калуги на "Шарик" смогут транслировать изображения.

Самокатчики и пешеходы

Потоки отдыхающих на набережной Яченского водохранилища разделят. Нижний променад оставят только пешеходам, а дорожка для велосипедистов и самокатчиков начнется от парковки на верхнем променаде. Тротуар при этом поделят пополам – три метра для велосипедистов, три – для пешеходов.

"Дельта" бьет по молодежи

Главврач центра инфекционных заболеваний и СПИД Елена Алешина сообщила о том, что в ковидные отделения стали все чаще попадать пациенты с коронавирусом в возрасте 20-30 лет, а также подростки. Кроме того, у нового штамма "дельта" симптоматика более тяжелая, сопровождается повышенным риском тромбообразования. Елена Алешина призвала скорее вакцинироваться, не дожидаясь появления новой мутации коронавируса.