back b
image

Новости со склона, опять про ковид и бунт в КГУ: главное за день

Общество
17:50
3 281 просмотр
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новости со склона

А склон-то потихоньку преображается. Дмитрий Денисов рассказал калужанам, что первый этап работ подрядчик завершит к концу ноября. 

Сейчас геометрия склона уже полностью сформирована. Рабочие прокладывают кабели освещения и завершают устройство георешетки.

Опять про ковид

Ну мы не можем обойти эту тему стороной, поэтому вот вам коронавирусная хроника за сегодняшний день. 

Калужская область получит 170 миллионов федеральных рублей на борьбу с коронавирусом. Региональному Минздраву предстоит в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с субъектами и проконтролировать эффективность расходования бюджетных средств.

Деньги лишними не будут, особенно сейчас, когда заболеваемость коронавирусом растет и не планирует останавливаться. Сегодня в Калужской области за сутки выявили максимум больных Covid-19.

Тем временем в Калужской области закончилась вакцина "Спутник Лайт". В региональном Минздраве сообщили, что поставка будет в течение 10-14 дней. 

С "Ковивак" тоже наблюдаются проблемы. Эта вакцина делается только по показаниям, и калужанам приходится записываться в лист ожидания ради прививки. 

Кстати, Владислав Шапша распорядился калужанам, которые сделали прививку, предоставить два оплачиваемых выходных дня.

Бунт в КГУ

Студенты КГУ собрали более 1800 подписей в петиции после резкого повышения цен в столовых университета, подрядчиком которых является Okunev Group. 

В результате цены на основные блюда были снижены на 20%, время завтрака увеличено, меню скорректировано, но отменены скидки сотрудникам КГУ. 

X