back b
image

Новые ковидные ограничения, запреты для общепита и разбирательства со "скорой": главное за день

Общество
17:29
2 048 просмотров
Лена Пешкова
Фото портала Kaluga-poisk.ru
Фото портала Kaluga-poisk.ru

Новые ковидные ограничения

Владислав Шапша подписал постановление о новых коронавирусных ограничениях в Калужской области. Согласно документу:

1. Масочный режим продлен до 31 декабря 2021 года.

2. С 25 октября неработающие калужане 60+, которые не прошли вакцинацию и не болели коронавирусом в течении последних 6 месяцев, должны уйти на самоизоляцию. Им разрешается обращаться в больницы, ходить по магазинам, выгуливать животных, а также ездить на автомобиле на дачу и обратно. 

3. До 15 ноября подросткам запрещается посещать ТЦ, рестораны, кафе, развлекательные центры, театры, кино, концертные залы без сопровождения родителей или законных представителей.

4. С 15 декабря калужане смогут посещать рестораны, кафе, бары, театры, филармонию, концертные залы, спортивные центры, фитнес-центры, бассейны только про предъявлению QR-кода, который подтверждает вакцинацию или болезнь/справки о вакцинации или болезни/ПЦР-теста, сделанного не менее, чем за 72 часа.

Запреты для общепита

Настало время попрощаться с ночными тусовками. С 22 октября по 1 декабря заведениям общепита и кальянным запретили работать с 00:00 до 06:00. Однако калужане все еще смогут заказывать доставку еды на дом.

Разбирательства со "скорой"

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти журналиста "Ника ТВ" Константина Кисова от ишемического инсульта. Напомним, скорая помощь ехала на вызов к Константину 7 часов. По одной из версий, смерть наступила из-за ненадлежащего выполнения медиками своих обязанностей.