image

Отсутствие ограничений, актриса за рулём и 100 тысяч мобилизованным: главное за день

Общество
17:50
1 672 просмотра
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Отсутствие ограничений

Владислав Шапша решил пока не вводить новые ограничения в связи с установлением на территории региона режима повышенной готовности. Напомним, что 19 октября по указу президента в Калужской области, как и во всем ЦФО, был введен режим повышенной готовности. Это дает возможность проводить досмотры автомобилей и мероприятия по теробороне, использовать предприятия для нужд обороны и другие меры, определяет которые глава каждого региона. 

Губернатор уточнил, что в области спокойная ситуация, и каких-либо угроз нет. Граждане должны продолжить жить и работать в обычном ритме, а безопасность людей, территории и важных объектов будет обеспечена.

Также Шапша отметил, что недавняя информация МЧС о сборе тревожного чемоданчика и об организации укрытий преждевременна. Из-за этого люди ещё больше стали переживать и беспокоиться по поводу ситуации в стране. А это порождает новые слухи и домыслы, что недопустимо в данный момент. Губернатор отметил, что если чемоданчик со всем необходимым всё же собран, то "пусть пылится в дальнем углу". 

Актриса за рулём

14 октября в деревне Грачёвка Жуковского района произошло ДТП, в котором погиб пешеход. По данным ГИБДД, в 22 часа 20 минут на улице Садовой 46-летняя женщина за рулем машины Audi поворачивала налево на улицу Совхозную и наехала на пешехода.

От источников в ГИБДД все узнали, что виновницей ДТП стала известная российская актриса Анна Большова. Сообщается, что женщина в машине ехала одна и не была в алкогольном опьянении. Более того, актриса сама позвонила в полицию и "скорую". Однако 31-летняя пострадавшая скончалась ещё до приезда медиков. 

В телеграм-каналах также появилась информация, что погибшая по итогам экспертизы на момент аварии была в алкогольном опьянении. Пока официального подтверждения этого нет. 

В данный момент проводится прокурорская проверка, по результатам которой в отношении актрисы могут возбудить уголовное дело.

100 тысяч мобилизованным

В Калужской области приняли закон о выплате мобилизованным гражданам 100 тысяч рублей. За подобную меру поддержки защитников страны сегодня единогласно проголосовали на сессии Заксобрания региона.