image

Последствия урагана, экологическая беда и отставка замглавы Калуги: главное за день

Общество
16:51
2 821 просмотр
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Ураган с пострадавшими

В Калуге продолжают устранять последствия прошедшего урагана. В результате мощной бури в Калуге и пригороде рухнули деревья, остановки, рекламные щиты, оказались обесточены 145 населенных пунктов региона. К сожалению, не обошлось без пострадавших: в результате падения деревьев одна женщина получила перелом ноги, а вторая - травму головы. Калужане выкладывали в сеть видео и фотографии последствий обрушившейся непогоды. 

Озеро Ломпадь на грани экокатастрофы

Пришли неутешительные результаты анализа воды Людиновского водохранилища. После жалоб местных жителей на загрязнение водоема Минприроды организовали проведение экспертизы. Как оказалось, всему виной стало не цветение водорослей, а продолжительный сброс отходов в озеро. В воде нашли многократные превышения опасных веществ: аммиака - в 8 раз, марганца - в 177 раз, фенолов - в 780 раз, железа - в 54 раза, АПАВ - в 34 раз, меди - в 21 раз и так далее. "Наличие таких загрязнений крайне опасно для экологического состояния водохранилища и может привести к нарушению его равновесия", - признали эксперты. В Минприроды заверили, что результаты лаборатории передадут местной администрации и в прокуратуру.

Замглавы Калуги Владимир Васин покинул свой пост

Заместитель городского головы Калуги, начальник управления экономики Владимир Васин переходит на новую работу в Москву. По словам Дмитрия Денисова, за время работы Владимира Васина в экономику Калуги были привлечены сотни миллионов рублей, а сэкономлены - десятки миллионов, под его руководством были запущены успешные проекты по развитию бизнеса в Калуге.  

Калугастат: зарплаты растут, а люди умирают

Неутешительная статистика подъехала от Калугастат. По официальным данным, в нашем регионе средняя зарплата в апреле 2022 года достигла уже 52 000 рублей, что почти на 10 процентов больше, чем год назад. Однако в период январь-апрель 2022 года в регионе родилось всего 2 697 человек, а умерло уже 5 854 человека, естественная убыль населения составила 3 157 человек.