image

Проблемы с отоплением, колония за смертельное ДТП и лучшие в "бою": главное за день

Общество
18:19
789 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Проблемы с отоплением

Хоть губернатор и поручил начать отапливать социальные учреждения с 12 сентября, на данный момент тепло стало не во всех школах и детских садах. Дети начинают болеть, а люди справедливо возмущаться по данному поводу. 

В связи с этим Владислав Шапша предложил главам администраций городов и районов самим перебраться из тёплых кабинетов в холодные школы и детсады. Больше всего проблем с отоплением возникло в Калуге и некоторых других районах. На исправление ситуации губернатор дал время до конца недели. 

Напомним, что прокуратура начинает проверки температурного режима в соцучреждениях. Также 19 сентября с 9 до 13 часов можно сообщить о проблемах с отоплением на горячую линию: 8-910-520-31-09.

Колония за смертельное ДТП

12 сентября суд вынес приговор калужанке, которая совершила смертельное ДТП

Авария произошла в мае этого года в одном из дворов по улице Маршала Жукова. Женщина сбила пенсионерку, от полученных травм пострадавшая скончалась в больнице. Виновница ДТП признала свою вину. Она объяснила, что была ослеплена солнцем и не увидела пешехода. Женщина возместила родственникам погибшей 300 тысяч рублей в счет морального вреда, а также дала деньги на похороны. 

Суд признал калужанку виновной и назначил ей 1,5 года тюрьмы, а также лишил водительских прав на три года. Так как женщина воспитывает маленького ребёнка, отбывать наказание она начнёт только по достижении им 14 лет. Кроме того, ей нужно заплатить по 750 000 рублей двум родственникам погибшей. Для возмещения вреда суд уже арестовал автомобиль калужанки.

Лучшие в "бою"

Спортсмены из Калуги и области получили почетные награды Первенства мира по универсальному бою. В микрорайоне Лазаревском в Сочи 11 сентября завершились соревнования Первенства мира в четырех возрастных категориях от 12 до 20 лет по универсальному бою.

"Золото" в дисциплине "лайт" получили Захит Атакишиев и калужанка Екатерина Мороз. Также у девушки "серебро" в "классике". 

"Серебро" также смогли забрать Анна Воронина, Анна Вострецова, Андрей Вьюнков и Вероника Коптева. "Бронзу" Первенства мира завоевали Леонид Лисицын и Егор Константинов. Поздравляем победителей!