back b
image

Прямая линия, парк Циолковского и еще раз о проезде: главное за день

Общество
17:45
2 727 просмотров
Дина Чернова
Прямая линия, парк Циолковского и еще раз о проезде: главное за день
Фото из интернета

Вопросы губернатору

Владислав Валерьевич снова изволит общаться с народом. В начале следующей недели губернатор проведет прямую линию. На этой неделе его команда собирает вопросы, так что есть возможность вопросить свое "доколе...?!" Дату и время прямой линии назовут позже.


Подорожание проезда

Да, ему, вероятно, все же быть. Тут директор УКТ Вадим Витьков говорит, что надо и транспорт подлатать, и цены на топливо и электричество подскочили, а мы все возим калужан за 19 рублей и за 22, четыре года. С рекламы и аренды опор в салонах, конечно, предприятию что-то капает, но основной источник дохода - денежки пассажиров. Говорят, себестоимость проезда в общественном транспорте в Калуге сейчас - 28 рублей в "траликах" и 35 в автобусах. Но "ради калужан" стоимость великодушно поднимут лишь до 22 и 25 рублей соответственно.


Про вход в Циолковку

Наблюдательные калужане заметили осиротевший вход в парк Циолковского: ни карты, ни цитаты Константина Эдуардовича. Один грустный синий профлист. Дмитрий Денисов успокоил: не волнуйтесь, мы к 12 апреля все восстановим. Но дело на этом не закончилось. Урбанист Кирилл Гусев нашел фото 80-х готов, на котором вход в парк украшают легендарные слова Циолковского про маршруты Москва-Луна и Калуга-Марс. Гусев предложил скинуться особо активным и воссоздать это дело. Активистов предостаточно - в Facebook уже буковки разбирают. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана