Скромный День города, продажа завода Volkswagen и "Вертолётка": главное за день

Общество
17:48
4 672 просмотра
Татьяна Дианова

Скромный День города

Ну что же: радостей для калужан остаётся всё меньше. За отменами широких гуляний на Масленицу, парада, салюта, шествия "Бессмертного полка", также решили отменить и масштабные мероприятия на День города.

Принято решение отправить все сэкономленные деньги на нужды участников СВО, как было сделано и на Новый год. Тогда решили не тратиться на новые украшения и салют, а обойтись старыми, передав оставшиеся средства бойцам.

Инициативу Дмитрия Денисова поддержал губернатор. Делается это для безопасности калужан. Праздники, конечно, будут, но в каждом микрорайоне отдельно, что позволит избежать большого количества людей и финансовых затрат.

И пока в Калуге отказываются от масштабных празднований, в это время на фестиваль "Нашествие" в Калужскую область съедется, судя по предыдущим годам, около 200 тысяч человек, и отменять мероприятие явно не собираются.

Продажа завода Volkswagen

Российские власти согласовали сделку по продаже ООО "Фольксваген Груп Рус" компании "Авилон", которой достанется 100% долей калужского завода, вместе с ООО "Фольксваген Компоненты и Сервисы", ООО "Скания Лизинг", ООО "Скания Финанс" и ООО "Скания Страхование".

Сумму сделки ограничили 125 миллионами евро. По сегодняшнему курсу стоимость предприятий составит примерно 10,9 миллиардов рублей. Пока официальных комментариев о сумме контракта от немецкого концерна не поступало. 

Напомним, что ранее сделку по продаже завода задерживали многомиллиардные иски компании ГАЗ, но суды вставали на сторону немецкого концерна. Также ранее мы сообщали, что производственным партнером "Авилона" в Калуге, возможно, будет китайская компания Chery. По новым данным, также партнёрами  могут стать представители Юго-Восточной Азии. 

"Вертолётка"

С приходом теплой погоды на набережной Яченского водохранилища в Калуге возобновляется третий сезон проекта "Вертолетка". Летом, каждую пятницу в 19 часов на городской набережной будут проходить различные молодежные мероприятия.

Творческие группы, готовые привнести в проект свои идеи и присоединиться к организаторам, могут заполнить форму и предложить свои шоу, конкурсы, фестивали, мастер-классы и другие варианты досуга.