back b
image

Третье обращение Владимира Путина к россиянам: главное

Общество
icon 17:42
icon 2 206 просмотров
icon Дина Чернова
Третье обращение Владимира Путина к россиянам: главное
Фото из интернета

Сегодня, 8 апреля, Президент России Владимир Путин вновь обратился к россиянам по теме ситуации с коронавирусом. Обращение состоялось во время совещания с главами российских регионов в режиме видеоконференцсвязи.

В своем третьем обращении к нации Путин озвучил очередные меры поддержки граждан в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Врачи получат дополнительные выплаты за повышенную нагрузку

На эти цели из федерального бюджета будет выделено 10 миллиардов рублей. В течение трех месяцев, начиная с апреля, врачи будут дополнительно получать по 80 000 рублей, средний медперсонал и врачи скорой помощи - 50 000, младший медперсонал и водители скорой помощи - 25 000. Также для них установят повышенные страховые гарантии.

Дополнительные выплаты семьям с детьми

Семьи с детьми от трех до семи лет начнут получать выплаты в июне, а не в июле, как было заявлено ранее. Более того, выплату смогут получить не только семьи, признанные нуждающимися по размерам доходов за прошлый год. На меру поддержки могут рассчитывать и семьи, в которых родители лишились работы из-за пандемии. Эти семьи будут получать по 3 000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Безработные будут получать пособие в размере МРОТ

Речь о гражданах, которые потеряли работу и обратились в центр занятости до 1 мая. Оформлять пособие будут дистанционно.

Малый и средний бизнес получит отсрочку на уплату страховых взносов

Отсрочка будет предоставлена на полгода. Образовавшаяся в результате задолженность будет реструктуризирована не менее чем на год. 

Поручения регионам

Власти субъектов должны обеспечить повышенную готовность больниц и подготовить бригады специалистов для работы с новым оборудованием. Также в каждом региона должен быть составлен список предприятий, работу которых точно необходимо ограничить из-за угрозы распространения инфекции. Остальные организации смогут вернуться к работе с условием строгого соблюдения санитарных требований. 

Поручения Правительству и Центральному банку

Правительство и ЦБ в ближайшие 5 дней обязаны подготовить программу дополнительной поддержки предпринимательства. Правительство должно позаботиться об автоматическом продлении срочных документов, в том числе паспортов и водительских удостоверений, минимум на три месяца.

О мерах, которые Владимир Путин озвучил ранее, читайте в нашем материале.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана