back b
image

Тревожный чемоданчик, Малинники без троллейбусов и источник сальмонеллёза: главное за день

Общество
17:51
8 260 просмотров
Татьяна Михалкина
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Тревожный чемоданчик

На случай возникновения чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни и здоровью, жителям Калужской области порекомендовали заранее собрать тревожный чемоданчик. Свой рюкзак необходимо наполнить нужными вещами: документами и деньгами, комплектом теплой одежды, белья, аптечкой, фонариком, набором нескоропортящихся продуктов, средствами гигиены, пауэрбэнком.

После получения указаний следовать в ближайшее укрытие, нужно взять с собой тревожный рюкзачок. Также МЧС рекомендует оповестить соседей и близких о подобной ситуации, отключить в квартире воду, газ, электричество, закрыть дверь.

Информация об укрытиях будет размещена на сайтах управляющих компаний, ТСЖ, местных администраций, на досках объявлений в подъездах. Подготовка подвалов и других укрытий должна будет завершиться до 15 ноября. Самих жильцов многоквартирных домов также привлекут к субботнику, так как подвальные помещения зачастую захламлены их имуществом. 

Малинники без троллейбусов

Из-за реконструкции Синих мостов микрорайон Малинники временно останется без троллейбусов. Дмитрий Денисов рассказал о том, что троллейбусы не будут ходить до тех пор, пока не сделают новый путепровод. А это, на минуточку, целых 16 месяцев. Конечно, власти планируют решить данную проблему и использовать другие виды транспорта. Так что скоро жители микрорайона будут пользоваться альтернативными маршрутами. Пока о точной дате и времени не сообщалось. 

Источник сальмонеллёза

Эпидемиологическое расследование дало свои результаты. Главный врач Калужской областной инфекционной больницы Елена Алешина рассказала о ситуации с массовым заболеванием сальмонеллёзом сотрудников ООО "Континенталь Калуга". По её словам, все заразившиеся, а это 42 человека, ели одно и то же блюдо: гарнир с добавлением яиц. В связи с этим появилась версия, что именно яйца и были заражены сальмонеллой.

Напомним, ранее сообщалось, что на фабрике-кухне предприятия, осуществляющего питание сотрудников завода, был выявлен ряд нарушений санитарно-гигиенических требований. Случай отравления был не единственный. Также с инфекцией в больницу обратились 26 человек со стройки кампуса "бауманки".