Взрыв дрона в Калуге, приезд белгородских детей и теплый модуль на автовокзале: главное за день

Общество
17:25
3 175 просмотров
Яна Алексеева
Фото Kaluga-Poisk.ru
Фото Kaluga-Poisk.ru

Взрыв в Калуге

Рано утром 11 января на окраине Калуги произошел взрыв беспилотника, он сдетонировал над техническим сооружением насосной станции, повредив здание. К счастью, пожара не произошло, обошлось без пострадавших. На месте происшествия работают оперативные группы. Кроме того, сегодня БПЛА самолетного типа попытались атаковать объекты в Ростовской и Тульской областях.

Юные гости из Белгорода

Рано утром на вокзале в Калуге встретили спецпоезд из Белгорода. Он доставил 243 ребенка в возрасте от 7 до 11 лет и 30 сопровождающих - медиков и педагогов. Ближайшие три недели гости будут отдыхать на территории оздоровительных лагерей "Сокол" и "Витязь". Свою благодарность за прием детей высказал губернатор Белгородской области, он пообещал, что сопровождающие взрослые будут постоянно держать связь с родителями ребят. В достойном приеме детей убедился и калужский губернатор. 

"Постарались все организовать так, чтобы нашим юным гостям у нас было хорошо, уютно и интересно. Жителям Белгородской области сейчас приходится нелегко. Конечно, в этих непростых условиях родители прежде всего беспокоятся за детей. Наши регионы связывает крепкая дружба, помогаем белгородским семьям пройти эти испытания", - сказал Владислав Шапша.

В шкуре простого пассажира

Миинистр транспорта Калужской области Александр Шпиренко попробовал почувствовать, каково живется простым пассажирам межмуниципальных автобусов. На автовокзале Калуга-1 он немного померз на открытой, продуваемой всеми ветрами площадке в ожидании автобуса и пришел к выводу: надо строить закрытый модуль для пассажиров"Для улучшения условий и удобного пребывания людей на этой площадке будем рассматривать строительство закрытого модуля".

Глава Минтранса покатался на ближайшем рейсе "Калуга-Товарково", поездка на старом "ПАЗике" ему тоже не понравилась: "Буду общаться с перевозчиками о возможности обновления подвижного состава. Для наших жителей поездки на большие расстояния должны быть более комфортными". Вот бы почаще и другие наши чиновники выходили из зоны комфорта, из кабинетов, дорогих авто и частных клиник, и на себе проверяли реальное положение дел в регионе.