back b
image

Завод Tesla в России, вакцинация от коронавируса и "Последние звонки" по спискам: главное за день

Общество
17:37
6 393 просмотра
Лена Пешкова
Завод Tesla в России, вакцинация от коронавируса и "Последние звонки" по спискам: главное за день
Фото из интернета

Завод Tesla в России

Сегодня во время форума "Новое знание" американский предприниматель Илон Маск анонсировал появление производства Tesla в России в будущем. В свою очередь Владислав Шапша предложил открыть завод на территории Калужской области. Он заявил, что регион полностью готов к появлению такого предприятия.

Вакцинация от коронавируса

В Калуги оба компонента вакцины от коронавируса получили 29 329 человек, при этом первым компонентом привито 35 214 калужан. Это где-то 19% от запланированного объема. Темпы такие себе, ведь для выполнения плана вакцинации ежедневно необходимо прививать 1117 человек.

В городской думе рассказали, что депутаты ведут активную работу по вопросам вакцинации, однако калужане не спешат ставить прививку. Поэтому решается вопрос о развертывании новых пунктов вакцинации. Но что-то нам подсказывает, что проблема не в этом. А вы уже сделали прививку?

"Последние звонки" по спискам

На вип-вечеринку для старшеклассников 22 мая попадут не все. Родителей и других гостей будут пускать на праздник по спискам, которые составили педагоги. Каждая школа определит количество участников в зависимости от вместимости актовых залов, а при хорошей погоде мероприятия пройдут на свежем воздухе. 

На счет безопасности: в день "Последних звонков" усилят охрану школ. Накануне праздника они будут обследованы полицейскими и группами кинологов. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана