back b
image

"Нас выживают!": жители Товарково и Полотняного завода ежедневно задыхаются

Происшествия
14:43
4 504 просмотра
Юлия Старухина
"Нас выживают!": жители Товарково и Полотняного завода ежедневно задыхаются

В Калужской области установилась жаркая летняя погода, но не всем она принесла радость. Жители Дзержинского района днём изнывают от жары, а ночью от смрадного запаха. Люди считают, что виной всему нефтеперерабатывающий "Первый завод".

На выхлопы от завода жалобы поступают уже давно. Но приезжающие комиссии либо не находят нарушений, либо выдают предписания устранить нарушения. Местные жители утверждают, что никаких положительных изменений они не ощущают. После ночи с открытыми окнами у людей начинается кашель, болит голова, некоторые жалуются на тошноту и головокружение.

И если на улице аромат выветривается через какое-то время, то проветрить от удушливого запаха помещения довольно сложно. По мнению местных жителей, в последнее время интенсивность выбросов от "Первого завода" увеличилась.

Не лучше обстоят дела и с водными ресурсами. Река Шаня вызывает у местных особенные опасения. Её внешний вид говорит о том, что туда явно сливаются какие-то отходы. Люди утверждают, что место слияния Шани и Угры затянуто маслянистой плёнкой, а вода в устье Шани странного цвета с белёсой мутью.

Фото: группа "Полотняный Завод НАШ посёлок"

Местные рассказывают, что обращения во всевозможные инстанции не приносят результатов. Обращались и к местным властям, и в прокуратуру, и к губернатору. Регулярные обращения по номеру 112 тоже результата не дают. Теперь доведённые до предела люди пытаются получить поддержку от президента. Многие жители Дзержинского района намерены дозвониться до Владимира Путина во время "горячей линии", которая пройдёт 20 июня.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана