back b
image

Губернатор заговорил о многомиллионной премии Алана Цкаева

Здравоохранение
14:34
6 265 просмотров
Яна Алексеева
Губернатор заговорил о многомиллионной премии Алана Цкаева
Фото из интернета

25 июня на своей странице в соцсети губернатор Калужской области Владислав Шапша поднял тему многомиллионной премии, которую получил бывший министр здравоохранения Алан Цкаев.

Напомним, что недавно прокуратура Калужской области в интересах министерства здравоохранения и регионального правительства подала иск о возвращении в бюджет 9-миллионной премии, выплаченной Алану Цкаеву в конце 2019 года.

"Я всегда говорил и буду говорить открыто о любых непростых ситуациях. Как и прежде, считаю важным разобраться в этом общественно-значимом вопросе. Это важно с точки зрения доверия к власти и прозрачности использования публичных финансов", - написал глава региона.

Напомним, что факт получения внушительной премии стал известен после отстранения от должности Алана Цкаева и перевода его обратно на пост главы БСМП. Тогда врачи больницы написали коллективное обращение к губернатору с просьбой не возвращать Цкаева на пост главврача. Подробнее о проблеме можно почитать на нашем сайте по ссылке.

В комментариях к посту Владислава Шапши калужане потребовали отстранить Алана Цкаева от должности до выяснения всех обстоятельств дела и решения суда.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана