back b
image

Калужская область занимает второе место в стране по темпам вакцинации населения

Здравоохранение
14:27
2 024 просмотра
Яна Алексеева
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте
Фото: Владислав Шапша ВКонтакте

Калужская область вышла на второе место по приросту удельного темпа вакцинации среди регионов России. Этой информацией поделился губернатор Владислав Шапша на своей странице в соцсети. 

Глава региона отметил, что в Калужской области за последние дни удалось нарастить темпы вакцинации в 4 раза. Так, только за минувшую неделю прививку от коронавируса сделали более 24,5 тысяч человек.

"Я благодарен калужанам за ответственное отношение к своему здоровью и здоровью окружающих. Наша задача – не сбавлять динамики вакцинации. Это поможет сохранить жизнь в привычном для всех русле, не вводить дополнительных ограничений", - убежден Владислав Шапша.

Напомним, что в регионе после введения обязательной вакцинации количество привитых от коронавируса граждан резко увеличилось. Однако эпидемиологическая обстановка остается все еще сложной. Заболеваемость увеличилась практически во всех возрастных группах.

Увеличение темпов вакцинации обусловлено поставленным ультиматумом: непривитых сотрудников обещают отстранять от работы, а их руководство - штрафовать. Ранее заявление губернатора о введении коронавирусных ограничений вызвало волну негодования в соцсети.