image

Калужские следователи начали проверку по факту гибели пациента онкодиспансера

Здравоохранение
16:30

Калужские следователи начали проверку по факту неоказания медицинской помощи пациенту в Калужском областном онкологическом диспансере (подробнее). Об этом сообщили сегодня, 19 февраля, в пресс-службе Следственного Управления СКР по Калужской области.

Поводом для начала разбирательства стала информация, размещенная в интернете, в том числе на нашем портале Kaluga-poisk.ru

Как мы уже сообщали, пациент калужского онкодиспансера неоднократно обращался к врачам с просьбой провести обследование, сдать анализы, так как заметил резкое ухудшение своего состояния. Однако в помощи пациенту отказали, сославшись на то, что он «все равно умрет». Из-за упущенного времени у мужчины развилась неоперабельная опухоль кишечника, которую обнаружили уже московские врачи. Делать химиотерапию также было слишком поздно – мужчина к тому времени был уже слишком слаб. 15 февраля он скончался.

«В целях проверки указанной в СМИ информации следственными органами регионального управления Следственного комитета России начата процессуальная проверка, в ходе которой будут проверены версии о неоказании врачами Калужского онкологического диспансера помощи больному (ст.124 УК РФ) и о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). По результатам проведенной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - прокомментировали в пресс-службе ведомства.