back b
image

Судьбу некомпетентных врачей из Калужского онкодиспансера решит генпрокуратура

Здравоохранение
14:38

Генеральная прокуратура проверит компетентность докторов и даст оценку действиям врачей в Калужском областном онкологическом диспансере.

Поводом для разбирательства стало халатное отношение персонала больницы к одному из пациентов. Из-за безответственного отношения к своей работе и судьбе пациента калужские врачи неправильно поставили диагноз и не заметили у молодого пациента, находящегося на учете, прогрессирующую опухоль кишечника.

Молодой человек неоднократно просил врачей обратить внимание на его брюшную полость, так как чувствовал боль и дискомфорт. Однако на все его просьбы хотя бы сдать анализы лечащий врач отвечал отказом. Не проявил обеспокоенности в этом деле и терапевт-гастроэнтеролог. Сославшись на неправильное питание пациента, она порекомендовала ему пить таблетки от тошноты или обратиться за консультацией к диетологу.

Однако больного не покидала мысль о неправильном диагнозе, а потому он обратился за помощью в Федеральный онкологический центр имени Н. Блохина в Москве. Врачи клиники обнаружили у пациента опухоль, которая из-за упущенного времени стала неоперабельной.

Родственники больного теперь обращаются в Генеральную прокуратуру, к Уполномоченному по правам человека в России, в Росздравнадзор и другие компетентные организации по факту халатности врачей в калужской больнице.

По материалам ИА Regnum