back b
image

Шапша дал поручение калужскому минздраву

Здравоохранение
07:38
2 091 просмотр
Юлия Старухина

Вчера, 19 мая, прошло очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом в Калужской области. Глава региона Владислав Шапша озвучил поручения для министерства здравоохранения.

Минздраву поручено создать резервные места в стационарах в максимально сжатые сроки. И часть из сформированного резерва должна быть обеспечена аппаратами ИВЛ. 

По словам Шапши, сейчас в области 151 аппарат искусственной вентиляции лёгких. До конца мая должно поступить ещё 120 аппаратов.

"Прошу еще раз обратить внимание на создание резерва фонда коек, обеспечить их всем необходимым, и кислородом, прежде всего. Мы сегодня видим, что эта работа не напрасная, пациентам это необходимо. Что касается аппаратов ИВЛ. В области задействована их незначительная их часть, но у нас должно до конца мая прийти еще 120 аппаратов. Прошу сегодня выйти на связь с Минпромторгом России. И проконтролировать поставку", - поручил глава Калужской области.

В настоящее время уже развёрнуто более 1 300 коек для больных коронавирусом. До конца месяца должно появиться ещё около 800 штук. Всего общий коечный фонд для больных ковидом составит более 2 000 мест.