Бесит, что в "Пятерочке" ценники мелким шрифтом
Вот скажите, кто придумывает эти ценники в магазинах? Специально что ли шрифт такой мелкий делают, чтобы нас, пенсионеров, с ума свести?
Пошла вчера в "Пятёрочку" рядом с домом. Очки забыла – думаю, ничего, как-нибудь разберусь. И вот стою у полки с крупами, наклоняюсь к ценнику, чуть ли не носом в него упираюсь – всё равно не вижу! Цифры слились в какое-то пятно, разобрать невозможно.
Подозвала продавщицу: "Дочка, сколько стоит этот рис?" А она так нетерпеливо: "Женщина, всё же написано!" И показывает на эти микроскопические буковки. Я ей объясняю, что без очков не вижу, а она только вздыхает – мол, очередная бабка с претензиями.
А ведь раньше какие ценники были – крупные, чёткие! И цена, и вес, и название – всё видно издалека. А сейчас? Мало того, что буквы мелкие, так ещё и желтое на белом – попробуй разбери!
Приходится теперь всегда очки на шнурке носить. Но иногда забываю. Или в сумке не найду сразу. И вот опять та же история – стоишь, как слепой котёнок, перед этими ценниками. А молодые ещё удивляются, почему пенсионеры так долго в магазине ходят. Да потому что ничего не видим!
И ладно бы только ценники – состав продуктов вообще не прочитать. А мне ведь с моим давлением нужно следить, сколько там соли, сахара. Но кому какое дело до нас, стариков? Главное – чтобы красиво было, модно. А что людям неудобно – это уже их проблемы.
Комментарии 2
Добавление комментария
Комментарии