back b
image

На встрече выпускников подруга делала вид, что меня не знает, хотя мы уже больше десяти лет дружим. А на людях ей, видимо, стыдно за это

мнение читателей

Поведение подруги на встрече выпускников очень обидело. Я как будто опять вернулась в школу, где со мной никто не хотел общаться, потому что я была из неблагополучной семьи. 

И Марина не была исключением. Она в школе была достаточно популярной девочкой, ее-то никто не гнобил, все хотели с ней дружить. 

А меня сначала шпуняли, потом игнорировали. Совсем не травили, как сейчас, например, показывают, но обидное прозвище, презрительные взгляды и нежелание общаться были. 

Я даже на выпускной не пошла, потому что понимала, что все ребята будут вместе отдыхать, гулять, развлекаться, а я буду одна сидеть. 

После школы я поступила в университет, удалось пройти на бюджет. Я специально выбирала не самый популярный вуз, чтобы шанс поступить был повыше. 

Часть одноклассников уехала в другие города, часть поступила в местные, но я с ними не общалась. В университете мне удалось наконец-то более-менее нормально общаться с одногруппниками. 

Душой компании я не стала, не умею этого, но меня звали гулять, приглашали на общие выезды, дни рождения и отмечать окончание сессии. 

Как же я удивилась, когда во втором семестре второго курса у нас на потоке появилась Марина. Та самая популярная девочка, вся такая самоуверенная, яркая и амбициозная, которая поступала в Питере. 

Это было неожиданно. Она меня тоже заметила и подошла первая. Начала расспрашивать, что и как у нас тут, попросила помочь ей с конспектами, которые нужны были за первый семестр. 

Так мы постепенно стали общаться. Сначала по учебе, а потом уже начали вместе гулять, она приглашала меня в гости, я познакомила ее с ребятами, с которыми дружу сама. 

Оказалось, что в Питере она училась нормально только первый семестр, а потом стала забивать на учебу, ведь вокруг столько всего интересного. 

Один раз с сессией ее пронесло, на второй курс она перешла. А вот во второй раз уже не сложилось. Родители разозлились, забрали дочь в родной город и пристроили в наш университет.

Я сначала думала, что Марине просто надо освоиться, а потом она перестанет меня замечать, даже внутренне была готова к этому, но я ошиблась. 

Мы продолжали общаться, а дружба наша крепла. Не прекратилась она и после того, как мы закончили университет. И длилась до недавнего времени. 

Наш класс как-то не собирал всякие встречи выпускников, кому надо, те группками как-то сами собирались, а так, чтобы собрались все вместе, такого не было. 

Но в этом году решили провести, все-таки пятнадцать лет выпуска. Может они и на десять собирались, я просто не в курсе. 

А тут создали чат, добавили туда всех, кого смогли найти, обсуждали, где встретимся, по сколько скидываемся и все в этом духе. 

Мы с Мариной тоже решили пойти, а что, интересно же посмотреть на бывших одноклассников спустя столько лет. Да и я сама тоже изменилась.

На встрече выпускников все прошло достаточно мило, большинство одноклассников встретили приветливо, кроме бывших "королев класса", среди которых была и Марина.

Подруга усиленно делала вид, что она меня не знает. Когда я подошла что-то спросить, она демонстративно отвернулась и сделала вид, что не видит меня.

Человек преобразился моментально, словно и не было тех пятнадцати лет дружбы. Она села специально подальше, когда заходил разговор о моих каких-то промахах, Марина первая начинала хохотать и подливать масла в огонь. 

Хотя большинство одноклассников вели себя вполне адекватно, именно поведение Марины меня очень сильно триггерило, ведь от нее я меньше всего такое ожидала. 

Ушла с вечера я рано. Мне было некомфортно, всплыли старые комплексы, обиды, а в ушах звучал смех Марины. Стало очень одиноко. 

Думаешь, что знаешь человека, а он способен вот так преобразиться. На ее звонки на следующий день я не отвечала. Она мне неделю звонила, а потом перестала. 

Не хочу я больше с ней общаться. Она показала, чего стоит ее дружба. Никогда бы не подумала, что все может рухнуть из-за такого пустяка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.