image

Подруга должна была передать мне деньги, но "забыла"

мнение читателей

Не ожидала такой подставы от человека, которого называла и всем сердцем считала своей лучшей подругой. Это надо сильно постараться, чтобы "случайно забыть" передать мне сорок тысяч рублей. 

Да, для кого-то это, может быть, даже и не деньги совсем, а вот для меня эта сумма более чем ощутима. Это почти моя зарплата за целый месяц. Я не дочь олигарха, чтобы так деньгами раскидываться.

Да и не только в сумме дело, хотя и в ней тоже. Просто сам поступок очень уж дурно пахнет. Она и меня на деньги нагрела, и человека, который через неё их передавал, подставила. Все могло вообще очень некрасиво закончиться.

Я три месяца назад нашему общему другу одолжила деньги. У меня были отложенные накопления, а друг никогда раньше меня не подводил, поэтому на счёт того, что он их вернет, я не переживала. 

Вернуть он их мне обещал в начале августа. Говорил, что первого числа он там получит какой-то то ли вклад, то ли ещё что-то и с этих денег сразу же мне отдаст деньги.

Я терпеливо ждала, но когда друг ни первого, ни второго августа даже не написал, стала нервничать. У меня на эти деньги были уже свои определённые планы. Сама решила не звонить, подождать ещё пару дней. Мало ли, что-то случилось.

Но вот уже пятое августа, а от друга ни слуху, ни духу. Я все-таки сама ему набрала, чтобы выяснить, а не забыл ли он вообще о своём обещании. 

Дозванивалась целый день, потому что друг не брал трубку. Это меня напрягало ещё сильнее. Стала уже думать, что товарищ просто от меня гасится и не хочет общаться. Мысли всякие нехорошие на его счёт в голову лезли.

Но в конце концов, когда я уже отчаялась с ним пообщаться, друг позвонил сам. И вот тут мы с ним оба офигели. 

Я его спрашиваю, когда он вернет деньги, а он мне заявляет, что вообще-то уже все вернул и ждал от меня звонка с подтверждением. Но я же не сумасшедшая, чтобы у меня такой кусок событий из памяти выпал. 

А оказалось, что он передал мне деньги через мою подругу Оксану, которую встретил в последний день июля как раз рядом с банком. Он знал, что мы дружим уже больше двадцати лет, а я доверяю подруге как себе. 

У друга там были какие-то проблемы с картами, а утром ему предстояло уезжать в отпуск. Поэтому он очень обрадовался встрече с Оксаной и спросил, не может ли она мне передать деньги. Та сказала, что вообще без проблем. 

Ну и друг ей наличкой отдал сорок тысяч и со спокойной душой уехал в отпуск. Он ждал, что я ему позвоню, когда получу деньги, но потом замотался и выкинул это все из головы. У человека ж отпуск. 

И все супер, как бы, но вот только Оксана мне ничегошеньки не передавала и даже словом не обмолвилась, что ей для меня передали какие-то деньги. Хотя мы с ней общаемся каждый день тем или иным способом. 

Я сразу же набрала подругу и спросила, что за ерунда происходит, почему она мне деньги не отдала и даже про них не сказала. Подруга сразу сделала вид, что она сама про них только вспомнила.

Стала рассказывать, что была уверена, что рассказала мне про эти деньги. 

- Так неудобно получилось, просто пипец! Я вообще с этой работой совершенно замоталась и голова не варит абсолютно! Я же уверена была, что сказала про деньги и даже спросила, не одолжишь ли ты мне двадцать тысяч, - заливал мне в трубку Оксана.

Вот как, интересно, можно не заметить, что у тебя в кошельке лежит сорок тысяч рублей, которые явно не твои? И насколько ж надо выпасть из реальности, чтобы почудилось, будто тебе ещё и в долг дали. 

Вся эта история шита белыми нитками. Я не верю словам Оксаны. Не понимаю, что её сподвигло на такое поведение, но вот так нагло врать нельзя. Мы же лучшие друзья. 

Хотя теперь я уже не смогу так безоговорочно доверять человеку, который так легко и просто смог подставить общего друга, и меня обмануть. А ещё очень обидно терять доверие к человеку из-за денег, причём не какой-то многомиллионной суммы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.