Шоколадно-ореховые батончики без сахара

истории читателей
24-01-2024
Фото: Kaluga-poisk.ru
Фото: Kaluga-poisk.ru

Ингредиенты:

  • 1 стакан натурального арахисового масла (без добавления сахара)
  • 1/2 стакана натурального меда или агавы (для веганской версии)
  • 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана измельченных орехов (например, миндаля, грецких орехов)
  • 1/4 стакана семян чиа
  • 1/2 стакана темного шоколада без сахара, измельченного
  • 1/4 стакана измельченных кокосовых чипсов
  • Щепотка морской соли

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовка: Выложите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Основа: В средней кастрюле на среднем огне смешайте арахисовое масло и мед (или агаву). Доведите до однородной массы, не кипятя. Снимите с огня и добавьте ваниль.
  3. Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена чиа, и щепотку соли.
  4. Соединение: Аккуратно влейте смесь арахисового масла и меда в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
  5. Добавление шоколада: Добавьте измельченный шоколад и кокосовые чипсы, аккуратно перемешайте.
  6. Формирование батончиков: Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте ложкой или руками.
  7. Охлаждение: Поставьте форму в холодильник минимум на 1-2 часа, пока батончики не застынут.
  8. Подача: Выньте застывшую массу из формы, нарежьте на батончики желаемого размера.

Эти батончики идеально подойдут в качестве полезного перекуса или десерта. Они не содержат добавленного сахара, но при этом сладкие и вкусные благодаря натуральным ингредиентам, таким как мед и фруктоза из орехов.

Источник:

Povarenok.ru

RussianFood.com

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.