Шоколадно-ореховые батончики без сахара
истории читателей
24-01-2024
Фото: Kaluga-poisk.ru
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального арахисового масла (без добавления сахара)
- 1/2 стакана натурального меда или агавы (для веганской версии)
- 1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана измельченных орехов (например, миндаля, грецких орехов)
- 1/4 стакана семян чиа
- 1/2 стакана темного шоколада без сахара, измельченного
- 1/4 стакана измельченных кокосовых чипсов
- Щепотка морской соли
Инструкции по приготовлению:
- Подготовка: Выложите прямоугольную форму для выпечки пергаментной бумагой.
- Основа: В средней кастрюле на среднем огне смешайте арахисовое масло и мед (или агаву). Доведите до однородной массы, не кипятя. Снимите с огня и добавьте ваниль.
- Смешивание сухих ингредиентов: В большой миске смешайте овсяные хлопья, измельченные орехи, семена чиа, и щепотку соли.
- Соединение: Аккуратно влейте смесь арахисового масла и меда в миску с сухими ингредиентами. Хорошо перемешайте.
- Добавление шоколада: Добавьте измельченный шоколад и кокосовые чипсы, аккуратно перемешайте.
- Формирование батончиков: Выложите смесь в подготовленную форму, равномерно распределите и утрамбуйте ложкой или руками.
- Охлаждение: Поставьте форму в холодильник минимум на 1-2 часа, пока батончики не застынут.
- Подача: Выньте застывшую массу из формы, нарежьте на батончики желаемого размера.
Эти батончики идеально подойдут в качестве полезного перекуса или десерта. Они не содержат добавленного сахара, но при этом сладкие и вкусные благодаря натуральным ингредиентам, таким как мед и фруктоза из орехов.
Источник:
В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии