На пенсии с друзьями вспомнили молодость и съездили на рок-фестиваль в Подмосковье
Можно ли считать молодостью возраст, скажем так, лет 40? С одной стороны, уже нет. Дети подросли, быт засосал с головой. Хронические болезни, опять же, начали вылезать. Какой уж тут юношеский задор?
С другой стороны, это расцвет человека. Именно после сорока приходит стабильность и открываются безграничные возможности для приключений.
Так было и в моем случае. В начале 90-х в новую Россию хлынула западная мода, рок-фестивали стали регулярными. Мы с друзьями повадились каждое лето кататься в Ленинградскую область на один из них.
Ох, времена были, скажу я вам! Музыка – супер. Компания – отпад. Море пива, а то и чего покрепче. Драйв такой, что неделю потом в себя приходили.
Итак, началось все с того, что мы встретились со старыми друзьями в одном из кафе. Как раз с теми, с которыми в свое время ездили под Питер на рок-фестивали.
- Вот ведь было время, - протянул я, рассматривая фотографию с одной из наших поездок на «отрыв».
- Да уж. Оттягивались, - подхватил Сережа, бывший у нас в компании главным заводилой.
- Теперь уж и не будет такого никогда, - вставил свою традиционную пессимистическую нотку Коля, наш главный нытик и «всепропальщик».
Мы так бурно обсуждали возможность поездки на этот фестиваль, что чуть не подрались. Коля вопил, что мы насквозь больные, что нам по 70 годков и пора бы уже к земле привыкать.
Сережа возражал ему: «Когда еще оттянемся? Последний шанс!». Я полностью его поддержал. И только Гена молчал, ухмыляясь в седой ус. Хитрый, зараза, но душевный.
Естественно, поехали! И как только попали на поле, на котором готовился концерт, впали в ностальгию.Почти все так же, как и в нашей молодости. Только изменились правила торговли и появились цивильные туалеты, а среди народа стало попадаться минимум пьяного отребья с ирокезами.
Только мы было хотели пробраться к сцене, чтобы соприкоснуться с настоящей музыкой и проникнуться истинным искусством, как… услышали звуки первой песни.
С этой самой сцены верещала дева непонятного возраста и социального статуса. Голос у нее был такой, словно она недавно переболела свиным гриппом и раком гортани одновременно. А уж текст какой… О неразделенной любви с каким-то парнем из кофейни.«Ее… туда-рас-так, что тут происходит?!» - только и выдавил я из себя.
Пока отходили от шока, началась следующая песня. Еще хлеще! Двое парней в уродливых штанах с матней до пола возвещали о восходе солнца и тленности судьбы…
Всей нашей компании стало противно. Аж до тошноты. Пробравшись через толпу, мы присели на траву и стали обсуждать съехавшие нравы.
Понятно, что времена меняются, музыка становится другой, люди тоже. И не стоит на это сетовать. Напротив, надо радоваться развитию культуры, пусть и такому поганому. Но, увы, мы оказались лишними на этом фестивале.
Не прошло и пары литров на человека, как мы вновь оказались в толпе и стали подпрыгивать в такт песне. Я уж даже и не помню, какой именно. Мы просто сумели поймать ритм, зарядиться энергией толпы, слиться с ней.
Выходит, не кончился еще наш век, и на любом рок-фестивале мы можем-таки стать своими?! Кто знает… Надо будет еще раз попробовать.
Комментарии 3
Добавление комментария
Комментарии