Устроили с мужем во дворе выставку снеговиков. Народ сначала смеялся и ворчал, а потом подключился к нам
Чего греха таить – мы, пенсионеры, в большинстве своём, домоседы. Не многие из нас к 70-ти годам сохраняют какой-то активный образ жизни.
И если летом ещё дача выручает – крутишься там целый день так, что потом кости болят, то зимой, конечно, затишье. Хочется тихонько в кресле сидеть, вязать или просто телевизор смотреть.
Муж мой Семён Петрович до недавнего времени тоже был таким. Дети в прошлом году подарили ему планшет, так он его освоил, и, как сказал внук, «залипал» там целыми днями.
Но осенью всё изменилось.Врач потребовал, чтобы Сёма срочно сбросил вес и больше ходил пешком – в любую погоду. Сердце-то у него уже даёт сбои, надо о здоровье всерьёз задуматься.
Ну, а кому хочется в одиночку-то гулять? Мужчины вообще не любят без дела прохлаждаться. Для моего Семёна эти прогулки – просто наказание. Вот он и выдвинул условие – будет гулять по два часа в день, только если я ему компанию составлять буду.
- Да не хочу я на ветру и холоде мёрзнуть! Я и так по магазинам хожу. Мне гуляний хватает, – ворчала я.
- Давай-давай! Тебе тоже, между прочим, надо за здоровьем следить! – ответил муж.
После двух месяцев таких прогулок мы как-то даже втянулись – об этом нам врач и говорил, об эффекте привыкания. А я не верила, что мне понравится гулять по пасмурной погоде!
А тут уже и снег выпал, вообще красота: и светлее стало, и глаз радуется привычным силуэтам и деревьям вокруг, но только уже в белом одеянии.
Как-то утром уже после Нового года мы проснулись с мужем, выглянули в окно, а весь двор был просто завален пушистым снегом! Уличный термометр у нас за окном показывал 0 градусов.
- Как жалко, растает же это всё! – даже немного расстроилась я.- Тогда надо спешить всё это увековечить! – засобирался супруг.
- Ты куда? – удивилась я.
- Снежных баб и мужиков лепить! И ты со мной! – ответил Семён.
Буквально через полчаса мы с мужем уже были во дворе. Он со смехом скатывал мягкий, податливый снег в шары, а я то снимала всё это на телефон, то помогала ему.
На минуту мне показалось, что нам опять по двадцать лет!Ну, скульптор из моего Сёмы тот ещё, поэтому первый снеговик вышел какой-то кривобокий и неровный. Но муж пошутил, что это, мол, современное искусство, мне не понять и продолжил лепить фигуры.
Вскоре рядом появилась целая семейка снеговиков – папа, мама и маленький снеговичок. Муж умудрился маме в этой потешной семье даже талию сделать, чтобы она от папы-снеговика отличалась!
Через час вокруг меня выросла целая галерея странных фигур – от стандартных снеговиков, которых мы лепили и сами в детстве, до каких-то футуристичных чудищ. Вместо глаз Семён активно использовал различные камушки, а для носов, рук, ног в ход шли ветки, палки, куски картона.
- Взрослые же люди, а такой ерундой занимаетесь! – услышала я за спиной.- Почему же ерундой? Это весело, – ответила я собеседнику, которым оказался сосед из нашего подъезда – мрачный мужчина лет 50-ти.
- Если уж что-то делать, то красиво! А вы полдвора какими-то уродцами заставили, – подытожил он и пошёл дальше.
Но меня его слова даже не задели. Есть такие люди, которым вечно что-то не нравится!
А через некоторое время во двор высыпала детвора из разных подъездов и активно подключилась к нашему процессу. Даже некоторые мамы тоже смеялись в голос и катали шары различной формы из мокрого снега.
Но из дома я ещё долго любовалась результатами нашего утреннего развлечения: во дворе расположилась целая маленькая армия снеговиков!
И отрадно, что процесс не затихал. Детишки разных возрастов и мамы продолжали пополнять новыми работами эту галерею под открытым небом.
Какая-то мама проявила творческий подход, вынесла краски и нарисовала настоящие лица на снеговиках, которых они сделали с дочкой. Получилось очень ярко и красиво!
Ясно, что вся эта выставка очень скоро превратится в воду, но ведь эмоции останутся! Ведь сегодня многие наши соседи, как и мы, провели отличный день.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии