image

Брат сбросил своего ребенка пожилым родителям. - У меня новая жена против ребенка, но я буду его навещать

мнение читателей

Я и раньше брата не считала очень ответственным и адекватным человеком, но своим недавним поступком он перешел все мыслимые и немыслимые границы. Додумался своего маленького четырехлетнего ребенка скинуть на шею нашим пожилым родителям по причине того, что второй раз недавно женился, а его новая жена, оказывается, против ребенка. 

Брат год назад остался вдовцом в свои двадцать семь лет. Безумно жалко было его жену, она была хорошей девушкой и умела Артему мозги вовремя на место вставить. У них остался трехлетний сын.

Конечно, все понимали, что Артему с ребенком одному будет трудно, поэтому на подхвате всегда были и мама с папой, и я. Забрать из садика, пересидеть больничный, сводить в поликлинику или еще куда-то - все это было без проблем. Родители понимали, что парень Артем еще молодой и ему хочется развеяться, тем более, что на него столько всего навалилось. 

Первое время брат не злоупотреблял помощью. Сам тоже активно занимался сыном, с удовольствием проводил с ним выходные, читал ему и так далее. За порядком мы с мамой следили в его доме по очереди, потому что понятия о порядке у брата с детства своеобразное. 

Поэтому-то мы сразу поняли, что к Артему стала приходить какая-то дама. Это случилось, наверное, через полгода после похорон его жены. Сначала не придали значения. Ну ходит и ходит, он парень молодой, есть определенные потребности у организма. 

Потом уже стало очевидно, что барышня закрепляется на позициях. Брата спрашивать не стали, а вот племянника чуток расспросили и из его сбивчивых детских ответов сложилась картинка. Да, к папе ходит тетя. Дальше не стали ничего выяснять, хотя и было любопытно, что там за тетя, которая так быстро прибрала моего братика к рукам. 

Вскоре Артем и сам рассказал про эту загадочную "тетю". Знакомы они с ней были давно, когда-то гуляли в одной компании, а тут она ему встретилась после трагических событий и, судя по всему, решила утешить. Процесс утешения показался обоим обоюдоприятным, поэтому встречи продолжились и стали регулярными. 

Но самая шокирующая новость ждала впереди - брат опять собрался жениться. Да, через полгода после начала встреч. Сам он в этом ничего такого не видел, ведь они раньше с ней общались, поэтому можно сказать, он ее знает.

Я тогда еще подумала, что девушка очень отчаянная - в свои двадцать три года выходить замуж за парня, у которого уже есть четырехлетний сын. Но люди разные, вдруг она прям создана для семьи. 

Потом я выяснила, что брак у этой девушки уже не первый, но в первом она с мужем прожила год, разошлись без детей и имущественных претензий. Так что девушка в брачных делах опытная. 

Свадьбу они решили не закатывать, хоть тут мозг сработал. Просто расписались и посидели в кафе. Мы с родителями отсидели протокольный час и ушли, забрав племянника. А брат с друзьями и семьей невесты остался догуливать свою очередную свадьбу. 

Ребенка он забрал только через три дня. Но тут все нормально, с родителями этот вопрос обговаривался, потому что молодым надо было показаться бабушке невестки в какой-то деревне. 

А потом я стала замечать, что все чаще племянник проводит время у бабушки с дедом. Последние пару месяцев он дома у отца не ночевал вообще. Мама меня пыталась переубедить, но я же не слепая. Раскрутила ее на разговор.

Оказывается, брат почти сразу после свадьбы начал перевозить вещи сына к бабушке с дедом. Объяснение простое - его новая жена с его сыном плохо ладит. Поэтому Артем у нас теперь приходит к сыну в гости после работы иногда и периодически появляется на выходных. 

- Ну его можно понять, он молодой, ему семьи хочется, - пытается оправдать его мама. 

Я позвонила брату и спросила, что это за фокусы. Мало того, что сам сына бросил, так еще и наших родителей озадачил, а они уже не молоденькие, чтобы за таким пострелом на постоянку скакать. 

- А что я сделаю, если жена с сыном не ладит? Пусть лучше он живет у родителей, там тишина и покой, чем тут будет постоянно слушать ругань и возмущения, - заявил брат. - Я его навещать буду. 

Такое ощущение, что его жена не знала, что у Артема есть ребенок, просто какое-то открытие после свадьбы. А раньше где ее глаза были? Или там лишь бы замуж выскочить?

Брату я напомнила, что его главная ответственность - это ребенок. А баб у него может быть сколько угодно. Эта ему сегодня жена, завтра просто мимо проходила. Она видела, за кого замуж идет, поэтому сейчас не ей условия ставить, а если Артем тряпка, который с собственной молодой женой договориться не может, то пусть не прикрывается заботой о ребенке. 

С братом я общаться не хочу. Племянник все так же живет у родителей, брат его навещает иногда. Если ситуация изменится, я добьюсь лишения его родительских прав, чтобы в будущем он не смел чего-то требовать от сына, которого променял на очередную бабу.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.