image

Из-за сестры мужа у нас в семье скандалы. Муж считает, что я придираюсь к его сестренке, а она прикидывается невинной овечкой

мнение читателей

Сейчас меня поймут только такие же перфекционисты, как и я. Я люблю, чтобы дома все всегда лежало на своих местах, люблю чистоту, у меня каждую неделю генеральная уборка. Так меня приучили родители еще с детства, поэтому для меня это норма. Еще я просто терпеть не могу, когда кто-то берет мои вещи без моего разрешения.

У моего мужа есть младшая сестра. Она далеко не самый серьезный человек, которого я знаю. Лере 29 лет. Она не замужем, нигде не работает, сидит на шее у родителей-пенсионеров и периодически просит денег у мужа в долг, но отдает очень редко или не отдает вовсе. Раньше, когда мы с мужем еще только начинали наши отношения, мы с ней общались, но потом я поняла, что она за фрукт и свела общение к минимуму.

Лера очень любит, чтобы ее пожалели, поэтому она постоянно ноет, жалуется на жизнь, что меня сильно раздражает. Ты хоть что-то пробовала сделать, чтобы твоя жизнь стала чуть лучше? Нет. Она только и делает, что ноет, а никаких действий для этого она предпринимать даже не собирается. У нее всегда все плохие, она одна хорошая и бедная-несчастная.

Муж свою сестру безумно любит, а меня раздражает то, что он идет на поводу у нее и каждый раз ее жалеет. Она взрослый человек, да сколько можно? Сидит без работы, ждет, что хорошая работа сама ее найдет. Ну не бывает так! Вместо того, чтобы встать с дивана и хоть что-то сделать самой, она клянчит деньги у мужа и родителей.

Меня в ней напрягал не только ее характер и манера общения, а еще и ее неряшливость. Например, у меня просто в голове не укладывается, как можно не следить за собой, особенно девушке? Я понимаю, что сейчас в моде толерантность, но я сейчас говорю немного о другом. Часто я замечаю, что от сестры мужа может неприятно пахнуть, что у нее грязь под ногтями, неопрятная одежда.

Когда мы с мужем еще только начали жить вместе, Лера любила часто бывать у нас дома. Она приходила и могла часами рассказывать о том, как жизнь к ней несправедлива. Мало того, что она утомляла меня своим нытьем, так она еще и оставляла за собой кучу мусора, которую мне приходилось потом убирать.

Наше общение как-то само по себе сошло на нет, чему я была только рада. Мне тогда пришлось сменить работу, у меня в то время был очень жесткий и неудобный график, а муж проходил обучение на новую должность и у него тоже не было времени на гостей и развлечения. В общем, Лера стала появляться в нашем доме реже.

Первый наш конфликт случился после нашего с мужем совместного отпуска. У мужа есть хороший друг на юге, который пригласил нас к нему погостить. Мы с радостью согласились и решили весь отпуск (почти месяц) провести там, возле моря. Тут неожиданно нарисовалась Лера и начала плакаться мужу, что она поссорилась со своей соседкой. Она снимала квартиру напополам со своей подругой, а та решила съехать. Самой снимать эту квартиру слишком дорого (конечно, ведь работу найти она так и не додумалась), теперь придется искать новое жилье.

- Может пусть пока у нас поживет? Заодно за квартирой присмотрит пока нас не будет, - предложил муж.

Я была категорически против, но Лера снова стала давить на жалось и даже пустила слезу. Обещала, что поживет у нас примерно две недели, а потом найдет себе квартиру. Пришлось поверить ей на слово и согласиться. Мужу отдельно досталось за то, что он начал этот разговор при ней, если бы мы говорили наедине, я бы в жизни на это не согласилась.

Стоит отдать должное, Лера сдержала свое слово и нашла квартиру. Я больше всего опасалась, что поиски квартиры будут тянуться столько же, сколько и ее поиски работы. Проблема была в другом. Лера оставила после себя такой бардак и такую грязь, что я была просто готова ее прибить. Думаю, она понимала, что я буду зла на нее, поскольку ключи от квартиры вернула нам сразу же на вокзале и быстро убежала к себе домой.

- Ты хотя бы посуду могла за собой помыть? Это же просто свинство какое-то! – возмущалась я в трубку.

Лера что-то мямлила в ответ, ссылалась на свою занятность и рассеянность, но меня было просто не остановить. Мужу тоже досталось. Я сказала, что ноги его сестры больше не будет в этой квартире. Нужно было записать себе эти слова где-нибудь, чтобы не повторять своих же ошибок.

Дело в том, что мне на день рождения муж подарил собаку. Я, конечно, всегда мечтала о маленьком четвероногом друге, но думала, что это произойдет позже. У меня сейчас на работе напряженный график и часто приходится задерживаться, а у мужа часто выпадают вечерние смены. Стало так складываться, что вечером некому было вывести собаку на прогулку. Муж предложил обратиться за помощью к его сестре.

- Пусть гуляет с собакой за деньги пару раз в неделю. И ей хорошо, лишняя копейка будет, и нам, - предложил он.

Я согласилась, о чем потом снова пожалела. Я стала часто замечать, что после ее прогулок с нашей собакой, вещи в доме лежат не на своих местах. Особенно это касается моей одежды. Я привыкла, что у меня в шкафу все разложено аккуратно по полочкам, у каждой вещи свое место. Сперва я подумала, что я себя накручиваю, но потом стала замечать это все чаще и чаще. Один раз я даже заметила, что в моем ящике с нижним бельем все скомкано и лежит в одной куче. Муж тогда был на работе, я сразу позвонила ему и рассказала о том, что его сестра роется в моих вещах. Он мне не поверил и сказал, чтобы я не выдумывала.

- Не наговаривай на Леру. Я знаю, она тебе не нравится, но зачем ей твои вещи? – сказал он.

Я решила схитрить и поймать ее на горячем. Попросила на следующий день, чтобы она снова вывела собаку погулять, сказала, что задержусь на работе, а сама пришла домой в обычное время. Что вы думаете? Эта негодяйка и правда копалась в моем шкафу! Надо было видеть то, как она запихивала мои вещи обратно в шкаф и несла при этом какую-то чушь.

- Собака в шкаф залезла, пришлось вещи перебирать, - лепетала она.

- А мое нижнее белье из ящика тоже собака доставала? – спросила я.

Лера покраснела и молча убежала домой. Вечером я все рассказала мужу, но он снова встал на сторону сестры. Снова сказал, что я на нее наговариваю. Теперь я злюсь еще и из-за того, что у нас с мужем из-за нее теперь скандалы. Я прошу его, чтоб забрал у нее ключи от нашей квартиры, а он утверждает, что его сестра ни в чем не виновата.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.