- Любимому сыночку машину купили, а обо мне даже не подумали! - обижается дочь

истории читателей

От капризов и обид дочери вообще пропало всякое желание ей хоть как-то помогать. Вечно ей всего мало, вечно её обидели, обделили, не угодили королевне. 

Хоть дочь и моя, но своим противным характером пошла в свекровь: прямо копия! Не удивительно, что Наташа так со своей бабушкой спелась, а та в ней души не чаяла. 

Для моей свекрови, Тамары Олеговны, существовала только одна внучка - Наташа. С другими внуками она так не носилась, подарками не заваливала. Нашего младшего сына просто игнорировала, могла даже с днём рождения не поздравить. 

Зато Наталью и с днём рождения, и с днём ангела, и с днём внучки - да по любому пустячному поводу заваливала подарками и вниманием. Не удивительно, что Наташа к ней тянулась. 

Дома-то что-то делать заставляют, ругают за проказы, а у бабушки ешь да пей, телевизор смотри да гуляй. Бабушка любой каприз выполнит и от "злых" родителей защитит.

Мы и так со свекровью мирно не жили, а из-за Наташи ругались чуть ли не ежедневно. Нас Тамара Олеговна обвиняла в жестокости и неправильном воспитании ребёнка, грозила опекой и так далее. А дочь, видя такую поддержку с воздуха, наглела ещё сильнее. 

До восемнадцати Наташкиных лет воевали, пока она не стала совершеннолетней и съехала от нас к своей любимой бабушке. Тут уже мы были бессильны. 

Отношения стали как-то выправляться только после смерти свекрови. Наташе тогда было двадцать пять лет. Дочь поняла, что ей больше никто помогать не будет, она осталась одна, тогда и стала налаживать отношения. 

А то до этого как ни позвони, что ни спроси - в ответ всегда слышишь: "Не твоё дело". Из универа, который мы оплачивали, вылетела - не наше дело. К парню какому-то съехала - не наше дело. 

Свекровь свою квартиру оставила Наташе, что для нас не стало великим открытием. Муж не возмущался, а вот его брат был обескуражен решением своей мамы. Даже вроде бы судился на эту тему, но, судя по всему, безуспешно. 

Мы с мужем пришли к логичному выводу, что раз у дочери квартира есть, то перед нами стоит задача обеспечить жильём сына. Он у нас более спокойный, более самостоятельный, работать начал ещё в универе, но жить продолжал с нами. А мы его и не гнали. 

Когда мы с сыном решили поговорить по поводу жилья, он нам сказал, что квартиру он себе хочет купить сам, даже начал уже откладывать на это деньги. 

- А вот если вы мне машину подарите, я буду очень счастлив, - обозначил своё желание сын.

Мы с мужем подумали, что это неравнозначная какая-то замена, но сын заявил, что он мужик, поэтому квартиру купит сам, а вот на машину ему после ипотеки копить придётся долго. 

Насильно причинять добро мы не стали. Хочет машину - будет машина. Брали мы её не из салона, но в очень хорошем состоянии. Сын сам нашёл подходящий ему вариант, а мы просто оплатили. 

Сын доволен, катается по городу с удовольствием, постоянно нас благодарит. Недовольной оказалась дочь, которая решила, что мы ей тоже должны машину. 

- Любимому сыночку машину купили, а обо мне даже не подумали - сразу же обиделась она на нас. А мы даже не в курсе были, есть ли у неё права. Она же только с бабушкой охотно общалась. 

Мы решили, что раз уж квартирами детей обеспечивать не надо, то мы можем себе позволить купить машину и дочери. Обозначили ей ценовой диапазон и предложили выбрать на свой вкус. 

- Миллион? Да что на миллион сейчас купишь-то? Шушлайку какую-нибудь, которая старше меня? Давайте хотя бы за два смотреть! - надула губы Наташа.

Хотя бы за два! Хотя бы! Как будто у нас эти миллионы по дому раскиданы, не знаем, куда их девать! Аппетиты у дочери, конечно, королевские. Размах виден. 

- Нет, а что? Квартиру вы мне не купили, она от бабушки досталась. Брату машину подарили, а я что, приёмная в семье? 

- Брату мы подарили машину за ту же цену, что и тебе предлагали. Он губы не кривил, взял машину и очень нам за подарок благодарен, - пояснила я дочери. 

- Какой он молодец! А я вот на древнем рыдване ездить не хочу! - вскинулась Наталья. 

- Хорошо, ходи пешком, - закончили мы обсуждение. 

Раз дочь не хочет по-хорошему, начинает выдвигать требования, то мы просто не будем ей ничего покупать. Вот такие мы ужасные родители. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.