back b
image

Мама отговаривает меня рожать, потому что надо ставить на ноги племянников

мнение читателей
Мама отговаривает меня рожать, потому что надо ставить на ноги племянников
Фото из интернета

Недавно сильно поссорилась с мамой. Она считает, что я не должна рожать, потому что есть племянники, которых надо поставить на ноги. Замечательная реакция на мое сообщение о том, что мы с мужем ждем ребенка!

Ситуация у нас в семье на самом деле довольно непростая, но я считаю, что это целиком и полностью мамина вина. Точнее, безголовость моей младшей сестры и мамины средневековые взгляды.

У меня есть сестра, ей сейчас 21 год. Пять лет назад она всех ошеломила известием о своей беременности. Папаша там такой же тинейджер, с него взятки гладки. Его мама тут же отправила юного отца к своим родственникам куда-то за Урал. В такой ситуации было бы логично делать аборт. Тогда и сроки позволяли, да и сестра была настроена решительно - ей ребенок в таком возрасте не нужен.

Мама же решила по-своему. Начались рассказы о жутких последствиях, типа бесплодия, вспомнила про "аборт-грех" и в конечном итоге сестре запудрили голову и пропустили все сроки.

- Дети - это счастье, ты просто пока не понимаешь, - рассказывала мама. - Мы тебе будем во всем помогать. Воспитаем как-то, не ты первая, не ты последняя.

Сестра родила двойню, двух мальчишек. Роды прошли тяжко, вовремя не приняли решение о кесаревом, она вся порвалась, короче, жуть полная. Восстанавливалась она очень долго. В это время все заботы о малышах взяла на себя новоиспеченная бабушка.

Я на тот момент уже жила отдельно от семьи со своим молодым человеком, который сейчас является моим супругом. Мне на тот момент было 22, мы оба работали, снимали жилье и копили на свадьбу. Денег у нас было не разгуляться, но я старалась помогать маме, потому что у них с деньгами было сложновато. Маме пришлось сесть в декрет с внуками, а сестра работать не могла. Отец у нас умер года за три до этих событий. Обе уже прабабушки помогали, но с их пенсий тоже много не выходило.

- Пусть доучивается, а там уже она с детьми будет, а я на работу выйду, - загадывала мама.

Но у сестры были совершенно иные планы. После окончания школы она просто сбежала, оставив детей маме. Через несколько дней позвонила из Питера и заявила, что не хотела этих детей, но ее заставили. Она свою жизнь гробить из-за них не станет.

- Мама хотела, чтобы я родила - я родила. Теперь пусть сама разбирается, - заявила сестра. - Попробуете вернуть с полицией - я руки на себя наложу, потому что это все равно будет не жизнь.

Мама была в шоке, а я, если от души, чего-то подобного от сестры и ожидала.

- Да как она может от своих детей сбегать? Я-то думала, что родит, возьмет деток на руки и материнский инстинкт проснется. Я воспитала монстра! - Рыдала мама у меня на плече. Своей вины в произошедшем она не видела, а я тыкать ее носом не собиралась. Она себя уже наказала.

Но со временем все наладилось. Мама оформила все опекунские бумаги, с детьми сидит прабабушка, она еще у нас ого-го, а я вышла замуж.

С детьми мы сразу решили не спешить. Родители мужа сделали нам королевский подарок, забрав бабушку к себе и переоформив на сына её квартиру. Своя недвижимость на старте это очень круто, да ещё и двушка. Но разумеется, там требовался ремонт.

Мы с мужем делали ремонт, пару раз съездили на отдых. Я продолжала финансово помогать маме. Она уже воспринимала эту помощь как что-то в порядке вещей. Муж меня деньгами не попрекал, понимал, что без моей помощи там пока никак.

И вот сейчас мне почти 28 и мы с мужем узнали прекрасную новость - я беременна. Забеременеть не получалось около полугода, уже начали по врачам бегать, но все говорили, что нужно просто пробовать дальше. И наконец-то тест показал положительный результат.

Маме я решила рассказать новость сразу после того, как УЗИ подтвердило беременность. Приехала с тортиком, шарики купила, племянникам подарки.

- А что у нас за повод, - расплылась в улыбке мама, принимая торт. Я сказала, что у нее скоро появится еще один внук или внучка. Улыбка с маминого лица начала медленно сползать.

Меня такая реакция огорошила.

- И какой срок? Аборт сделать еще успеваешь? - У меня от ее вопроса ноги подкосились.

- Какой аборт? Мы с мужем полгода пытались забеременеть, первый раз получилось. Ты о чем вообще?

- Вот давался же вам знак, что сейчас младенец не нужен, надо было прислушаться! - Закипала мама. - Ну какой вам сейчас ребенок? А мне кто помогать будет? Ты сейчас в декрет сядешь, денег у вас станет меньше, кто мне помогать будет? Обо мне ты подумала? О маленьких племянниках подумала? Воспитала двух эгоисток, что одна, что вторая!

У меня случилась истерика, я не представляла даже, что такой разговор будет возможен! Я выбежала из подъезди и на лавочке ждала, когда меня заберет муж.

Дома я еле успокоилась. Мама позвонила на следующий день.

- Ты прости, я вчера была слишком резка, но сути это не меняет. Может, вам стоит повременить с детьми?

А куда дальше нам временить? Мне уже под тридцать лет. Ждать, пока племянники станут совершеннолетними? Мы с мужем хотим детей, готовы к ним. Мама сама приняла решение за сестру, как взрослый человек она должна была прикидывать последствия своих поступков. Но нет, у нее получается, что я крайняя.

Муж увидел мою реакцию, отобрал трубку и вышел на балкон. Не знаю, о чем он там говорил, но мама уже неделю не звонит, не пишет. Оно и к лучшему, мне спокойнее. Чувствую, что у нашего малыша будет только одна бабушка.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.