Мой мужчина уговаривал меня забеременеть, а когда это случилось, сбежал, осознав сколько стоит ребенок

истории читателей

Я встречалась с Андреем три года. И почти полтора из них мы прожили вместе. И все это время, с первого дня совместной жизни, Андрей говорил о том, как сильно хочет, чтобы у нас появился ребенок.

При этом мы живем, по моему мнению, ниже среднестатистического уровня, нужного для того, чтобы обеспечить этого самого ребенка. 

Мы снимаем однокомнатную квартиру, которую оплачиваем пополам. Я работаю продавцом-консультантом в магазине косметики. Андрей работает на заводе. 

Еще у него старая машина, за которую мы только-только выплатили кредит. На скромную жизнь денег хватает, но мы даже не можем скопить на первый взнос по ипотеке!

Умом я понимаю, что заводить ребенка в таких условиях очень рискованно. Моя работа полуофициальная. То есть основная часть моей зарплаты “серая”. Соответственно, когда я уйду в декрет, платить мне будут сущие копейки.

Только вот для Андрея все эти аргументы были недостаточными. Он был одержим идеей завести ребенка. На каждый мой аргумент он находил что ответить.

Говорил, что на заводе его скоро должны повысить, и, соответственно, увеличить зарплату. Обещал, что после родов к нам может часто приходить его мама, чтобы помогать с ребенком.

– Галя, ну часики-то у нас тикают, - еще любил говорить мне Андрей. - Моложе мы не становимся. Надо сейчас рожать, пока молодые. А то чем старше, тем сложнее с ребеночком будет. А мне наследник нужен. И потом, вдруг с первого раза не получится?

– Что не получится? - уточнила я.

– Ну, девочка родится, - пояснил мой молодой человек. - Надо это учитывать, чтобы на второго тоже время оставить.

Наверное, свою роль сыграло и то, что все мои подруги тоже вышли замуж и либо были беременны, либо уже родили. И под давлением всех этих факторов я согласилась.

– Может прежде, чем заводить ребенка, нам надо пожениться? - предложила я Андрею.

– Это просто формальности, - уверенно сказал он. - Если ты будешь числиться как мать-одиночка, тебе будет больше льгот.

Я решила, что это аргумент и больше о свадьбе не заговаривала. И через несколько месяцев я забеременела. 

Андрей очень обрадовался. Он в первый же день рассказал об этом всем своим друзьям и знакомым. 

– Я уверен, что это будет мальчик! - твердил Андрей.

Прошло некоторое время, и на УЗИ подтвердилось, что у нас будет сын. В целом, беременность протекала хорошо. 

Потом я сказала Андрею, что пора заняться покупками для будущего малыша. Сели составлять список. Оказалось, что Андрей и не представлял, что ребенку нужна кроватка, коляска, памперсы, пеленки и прочее. Я просто сидела и смотрела на его зрачки, которые становились все больше с каждым пунктом списка, который я зачитывала.

Дальше мы пошли по магазинам.

– А что все так дорого-то? - говорил Андрей буквально про каждую покупку.

Если что, мы брали вещи в самых обычных магазинах.

– А как ты хотел? - ответила я. - Ребенок дело дорогое. Это только начало. Скоро я уйду в декретный отпуск и тогда вообще, как минимум, полтора года будем жить только на одну твою зарплату.

Андрей побледнел. Чем дольше мы готовились к появлению малыша, тем страннее мне казалось поведение отца моего ребенка. Он как будто впал в какой-то ступор. Потом признался мне, что не рассчитывал, что наследник выйдет нам так дорого.

– Ну, извини, - сказала я. - Сейчас уже поздно делать аборт. Поэтому давай думать, как с этим справляться.

И Андрей придумал. Я как-то вернулась от подруги и увидела, что вещей Андрея в квартире нет. А на столе лежит скромная записочка. Мол, извини, любимая, понял, что как-то я пока не готов обзаводиться наследниками, удачи.

Так я осталась одна с огромным животом, в котором растет ребенок, появившийся там по настоянию сбежавшего отца. Конечно, первым делом я упала на кровать и разрыдалась.

Потом успокоилась и позвонила подруге. Та быстро приехала и успокоила меня. Мы вдвоем сели и набросали план. Связались с моими родителями. Те сказали, что без проблем пустят меня к себе пожить, хоть на все время декрета. 

Потом обзвонили других наших подруг, и те тоже пообещали помочь детскими вещами и прочим. Я решила, что не пропаду. Конечно, ситуация не самая простая, но как-нибудь справлюсь. 

Только вот теперь я вынесла урок, что больше никогда в жизни не буду полагаться на мужчину. Теперь только на себя.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.