Моя жена внезапно стала успешной писательницей, а я теперь муж-домохозяин, которого все считают альфонсом

истории читателей

Моя супруга всегда была немного не от мира сего. И, если говорить честно, мы с ней поженились двадцать лет назад не по большой любви. Меня заставил отец. Его тогда сильно пугало, что я был весь такой себе на уме. Он считал, что надо срочно женить меня на какой-нибудь хорошей девочке.

Чтобы я стал примерным семьянином и отбросил свои идеи стать моряком или уехать на заработки в другую страну, как я тогда мечтал. Я не мог пойти против отца и сделал все, как он хотел.

Женился на тихой скромной соседке Любе, которую знал с детства. Подумал, что это идеальный вариант. Буду делать, что захочу, а она и слова мне не скажет.

Но все пошло не по плану. Через год после свадьбы у нас родилась дочка. А еще через год сын. И когда появились дети, я вдруг понял, что это и есть смысл моего существования. 

Да, к жене я по-прежнему испытывал дружеские чувства и уважение, но понимал, что изменять ей никогда не буду и разводиться тоже. Потому что теперь у нас семья, теперь с нами живут два самых дорогих мне на свете человека, которые должны вырасти в полной семье. И чтобы эта семья выглядела счастливой. 

Все наши друзья и родственники знали, что Любу я не люблю. Кажется, только она была не в курсе. Вообще, хоть супруга меня вроде и любила, большую часть времени она все равно как будто жила в своем мире. 

Люба работала переводчиком книг, и почти всегда сидела дома, за своим рабочим столом. Да, периодически она отвлекалась на меня и детей, но было видно, что работа ей гораздо интереснее.

Собственно, за эти годы я как-то привык ее не трогать. Есть мы с детьми, которые всегда вместе развлекаются, веселятся, ходят на прогулки и в парки аттракционов, вместе убираются по дому и так далее. И есть мама, которая занята какой-то своей непонятной работой. 

А потом в один миг все изменилось. Люба сказала, что хочет со мной поговорить.

— Только не говори мне, что у тебя есть другой мужчина и ты хочешь развестись, — пошутил я. — Я этого не переживу.

Она удивленно на меня посмотрела и ответила:

— Нет, зачем мне другой мужчина? Я хотела рассказать тебе, что уже давно пишу книги.

— Эээ, ну ладно, — сказал я. — Здорово. Хочешь, чтобы я их прочел?

— Это не обязательно, — спокойно ответила супруга. — Просто одну из них завтра опубликуют. И мне надо будет теперь ездить во всякие пресс-туры, общаться с издателями и заниматься прочими делами. И я бы хотела, чтобы ты поддержал меня в это время и посидел с детьми.

Поначалу я даже не смог оценить весь масштаб. Но когда супруга назвала псевдоним, под которым она пишет, и я его погуглил, то ахнул. Оказывается, она в каком-то роде знаменитость! Поначалу свои книги Люба просто выкладывала в интернет, а потом ее заметили издатели и предложили одну из ее книг напечатать.

И понеслось! Эта первая книга стала бешено популярна. Уже через полгода вышла вторая, потом третья. И так моя тихая жена, от которой я двадцать лет и слова лишнего не слышал, стала знаменитостью. 

Не скажу, чтобы слава на нее хоть как-то повлияла. Нет, Люба по-прежнему была задумчивой и немного отстраненной от мира. А вот моя жизнь изменилась. Через год мне пришлось уйти с работы, чтобы полностью посвятить себя детям. 

Понятно, что теперь я создавал условия, чтобы супруга занималась своей любимой деятельностью, которая вдруг стала такой прибыльной. Мне кажется, так на моем месте поступил бы любой нормальный человек.

Только вдруг все друзья и родственники стали меня осуждать. Мол, никогда жену не любил, а как стала знаменитой, так забегал вокруг нее, альфонс! Потом эти слухи каким-то образом проникли и в интернет, и это уже было совсем мерзко. Читать о себе комментарии чужих людей, которые меня ни разу в глаза не видели.

Да, может я виноват в том, что женился на Любе без большой любви. Но я всегда старался быть ей хорошим мужем и отцом для наших детей. И я в душе не чаял, что она когда-то из скромной переводчицы превратится в знаменитую писательницу. Так что мне теперь, уйти от нее? Кому от этого будет лучше? Интернет-троллям? Злопыхателем? Или нашим детям?

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.