Муж не запрещает мне ничего, но саботирует встречи с подругами, развлечения и поездки без него

истории читателей

Не могу сказать, что Игорь, мой муж, сильно уж ревнивый человек. Хотя порой мне кажется, что он ревнив, но стесняется это показывать. Видимо, слабостью это кажется ему.

У него еще и семья патриархальная. Мать, например, считает, что семейным женщинам подруги не нужны. Мол, развращают они, плохому учат, мужа, опять же, увести могут.

Для фитнеса дача есть - нечего по спортзалам бегать. А если нет дачи, то можно в магазин сбегать или полы помыть. Это куда полезнее и польза двойная - и мышцам хорошо, и хозяйству.

Игорь человек современный. Родительские взгляды в нашей семье напрямую не транслирует. Но мне кажется, что разделяет он мнение матери, только продвигает более завуалированно.

Никогда не запретит он мне пойти в кафе с подругами. Однако в назначенный день вдруг придумает какую-то причину, чтобы я не шла. В лучшем случае сам куда-то пригласит. Как говорится, сделает предложение, от которого невозможно отказаться.

Есть и плохие варианты. Например, он может “заболеть”. Или, что еще хуже, выдумать болезнь ребенка. Случалось, сижу я в кафе с подружкой за чашкой капучино, а мне звонок, мол, беги с Аленкой беда.

Прихожу - нормально все с ребенком. А потом дочка мне и говорит, что папа у нее расспрашивает, а не болит ли зубик, а не тошнит ли.

- То спрашивает, почему я такая бледная, то как я себя чувствовала в школе, - рассказывает дочь, - а если я скажу, что, на уроках спать хотелось, то он бежит тебе звонить и говорит, что я вялая, наверное, заболела.

Пыталась я поговорить с Игорем, чтобы не отвлекал меня по пустякам. А он еще и обижается, мол, “лучше перебдеть, чем недобдеть”. Особенно, если дело касается ребенка. 

Однажды собиралась я на базу отдыха с коллективом. Там баня, бассейн, аквапарк. Основной целью купание было. Так я не могла купальник свой найти.

От поездки пришлось отказаться, так как покупать новый уже было поздно. А потом нашла я свой купальник в дальнем углу своего шкафа. Строго спросила у мужа, кто его туда положил, а он еще и ругать меня за бардак начал.

- Это я решил порядок навести в твоем шкафу, - сердито сказал Игорь, не чувствуя ни капли вины, - вечно у тебя ничего не найдешь.

- А что ты вообще забыл в моем шкафу?! - напустилась я на мужа, крайне возмущенная его “наездом”. Надо же, сам виноват, а еще на меня бочку катит.

- Раз ты не наводишь порядок, мне приходится, - строго ответил Игорь.

Я подошла к шкафу мужа и открыла его. Вот там, действительно, все было шиворот-навыворот.

- Комментарии нужны? - ухмыльнулась я, и Игорь махнул рукой.

Было еще несколько эпизодов с откровенным саботажем моих планов. То на платье, которое казалось мужу слишком откровенным, вдруг появлялось пятно неизвестного происхождения. То Игорь вдруг затевал перестановку или заламывал руки со словами, что Аленка запустила учебу. 

И с таким страдальческим лицом все он это делал, что мне ничего не оставалось, как отказываться от своих планов.

А однажды случился казус, после которого я заявила, что подам на развод. Накануне девичника у подруги, которую терпеть не может Игорь, у меня вдруг схватило живот. Да так, что из уборной не выходила.

Сначала я не заподозрила ничего странного. А потом увидела в мусорном ведре упаковку от слабительного. И вспомнила, как настойчиво Игорь поил меня каким-то чаем.

“Подсыпал зараза что-то”, - подумала я в ужасе.

Высказала я все супругу после того, как мне стало полегче. Девичник я, естественно, пропустила. Муж заботливо ухаживал за мной.

Игорь обиделся и сказал, что слабительное принимает сам. Мол, у него проблемы, и с моей стороны очень нетактично говорить о пустой пачке, найденной в мусорке. А я, зная, что Игорь во всех случаях стрелки переводит на меня, стала возмущаться еще сильнее.

- Ты саботируешь все мои дела и планы! - кричала я на мужа. 

- Это все твои домыслы! Зачем мне это нужно? - будто бы искренне возмущался Игорь. 

- Затем, что ты ревнивец и закостенелый консерватор, - отвечала я, - и не хочешь, чтобы я жила полноценной жизнью.

- Да я хоть раз попытался тебя не отпустить куда-то или ругаться на твои отлучки? - нахмурился Игорь.

Вот тут-то я и сказала, что лучше бы ругался и “не отпускал”. Тогда я смогла бы открыто защищаться. А  он не нападает, а манипулирует, какая защита может быть в этом случае?

Заявила я, что больше не стану терпеть выходки Игоря. Ухожу, подаю на развод и точка.

Сначала муж не поверил в серьезность моих намерений. Даже мать ему сказала, что я “нагуляюсь” и вернусь, как миленькая. Однако моя мама меня поняла и поддержала.

Так вот, когда Игорь получил документы из суда, то понял, что я не шучу. И стал умолять меня вернуться. Пообещал никогда больше не саботировать мои дела. Просил, умолял поверить ему “до первого замечания”.

Что ж, я поверила и вернулась. Пока что не было ни единого случая, чтобы я усомнилась в муже. Он спокойно отпускает меня, даже если у ребенка сопли. Но теперь Игорь прекрасно знает, чем могут закончиться его манипуляции.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.