Муж посадил на мою шею всю свою семью, а когда я “обанкротилась” - исчез вместе с родственниками в тот же день
- Как это денег нет? А как же бизнес? Дом?
- Ох, ну, кто же знал, что так получится? Прогорели мы, теперь суды впереди, банкротство, дом за долги заберут… - запричитала я, чувствуя, как внутри ворочается что-то большое, липкое и гадостное. – Ну, это ничего. Мы же семья, мы все преодолеем, правда, Миш?
- … Знаешь, давно хотел тебе сказать… В общем, я ухожу.
- А как же я? Как я жить буду?
- А это, дорогая, уже не мои проблемы…
С Мишей у нас, что называется, любовь с первого взгляда случилась. Он пришел ко мне в фирму устраиваться грузчиком, а через неделю мы уже подавали заявление в ЗАГС, справедливо решив, что в нашем возрасте тянуть уже вроде как некуда – когда тебе за 40, каждый день на счету. Может и глупо, импульсивно, но…Сколько себя помню, я всю жизнь пахала. С 14 до 40 лет, без отдыха и выходных, то тут, то там. Отношений не строила, не до них мне было, а с появлением дочери, чей биологический отец скрылся почти сразу после зачатия, и вовсе о мужчинах забыла. Нужно было ребенка поднимать, мать дохаживать и о благополучии финансовом заботиться.
Вот как-то так получилось, что к 40 годам у меня были все признаки бизнес-леди: статусная машина, хороший дом в элитном районе, дочь за границей устроенная. А женского счастья не случилось. А ведь хотелось чего-то такого… Мужского плеча, защитника рядом, любви в конце концов.
То, что Михаил не работал, меня не смущало – у меня были средства содержать его и его пожелания. А он сам так и сказал: «Зачем мне грузчиком спину гнуть? На старости лет, наверно, поздно, но раз раньше не получилось, попробую профессию сменить», и отправился на поиски себя.
Мне бы насторожиться, но сказывалось отсутствие опыта в отношениях. Тем более, что свою натуру Михаил сперва тщательно скрывал. А когда освоился…
- Малыш, а можно мои родители с нами поживут? У них ремонт, а у нас дом вон какой большой, ты их даже не заметишь? - так в доме стало на двоих людей больше – крайне любопытных, любящих совать нос не в свое дело, поучающих всех и вся людей, как потом оказалось. Но я, проводя с рассвета до заката время на работе, этого почти не замечала.- Малыш, слушай, а мы не можем моей сестре денег занять? Они с мужем хотят расширяться, ипотеку брать, а я тут подумал… Ну, у нас же есть, давай поможем? Они отдадут, потом, а то банки эти – на одних процентах разориться можно.
- Малыш, я права получил, давай машину возьмем, ту, как у соседей, с люком на крыше…
- Малыш?..
Вскоре я поймала себя на мысли, что меня буквально передергивает от этого ласкового обращения, потому что после него всегда следовали какие-то просьбы из серии «дай денег». Градус нежности в обращении напрямую зависел от нужной суммы.И, нет, я все еще не видела ничего плохого в том, чтобы содержать мужа, но ключевое тут «муж», а не весь его семейный табор! В конце концов, пришлось с Михаилом поговорить, и он вроде бы понял. Но…
- Ольга Михайловна, беда… – отозвала меня в сторону наша помощница по хозяйству Мариночка. – Деньги, что вы в коробке оставляете, ну, для хозяйственных нужд, пропадают! Вы же знаете, я пересчитываю, книгу учета веду, все чеки подшиваю, а тут смотрю, не хватает почти 50 тысяч! В общем, хотите – ругайтесь, но я охрану попросила по камерам глянуть, а там… Вот… - и протянула мне стопку фотографий, на которых четко было видно, как мой дражайший муж забирает деньги из «кухонной коробки».
Михаил сперва пытался спихнуть все на работников, мол, они подворовывают, даже говорил, что фотографии – монтаж, но против прямых доказательств сломался. Потом на коленях ползал, прощения просил, говорил, мол, неловко ему у жены копейки на бензин просить. Простила, конечно, а куда деваться? Но задумалась.
Последней каплей стал разговор, который, как в плохом романе, я подслушала совершенно случайно, просто не вовремя вернувшись с работы.
- А что это жена твоя гайки закручивает? За деньги – ваши, между прочим, общие – тебя ругать вздумала! Ты, сынок, показал бы, кто в семье мужик. Так и скажи, мол, родители – это святое, пусть она нам содержание увеличит. И сестре твоей надо бы дом построить. И тебе еще одна квартира не помешала бы, а лучше две, чтобы сдавать, если что случится. Пока ты так выгодно женился, надо пользоваться, - выговаривала моя свекровь, а Михаил сидел рядом и поддакивал, чуть ли не записывал. А я чувствовала, как любовь моя умирает, заменяясь чем-то липким и противным.
К сожалению для свекрови, у меня были не только деньги, но и мозги. А еще хороший отдел юристов, которые и помогли мне провернуть мою «месть».План был прост – сыграть полное банкротство и выгнать этих рыбок-прилипал, как их моя дочь окрестила, за борт. Хотя, если честно, я даже после услышанного до последнего надеялась, что Михаил хоть немного меня любит.
Но, увы, скорость, с которой эта семейка покидала мой дом, после новости о долгах и банкротстве, окончательно убедила меня в обратном.
Ну, а потом, с помощью юристов, почти все, нажитое моим бывшим мужем в браке и моем кошельке, удалось вернуть на мой счет. А я, действительно закрыв свою фирму и распродав все имущество, переехала в другую страну, поближе к дочери и внукам.
А личная жизнь… Ну, видимо не все люди созданы для личной жизни…
Комментарии 6
Добавление комментария
Комментарии