Муж с сыном утром сходили в фастфуд, пока я спала. Эти эгоисты сами поели, а мне ничего не купили

истории читателей

В жизни каждой женщины после тридцати лет наступает момент озарения, после которого она начинает сомневаться – а всё ли в жизни хорошо и правильно? Может ли она полагаться на того мужчину, которого выбрала?

Мы с Сашей в браке уже больше десяти лет. А наш сын Стёпа в этом году пошёл в третий класс. И сколько я помню свою семейную жизнь, мне с самого начала она казалась работой.

Ещё и мама так настраивала:

- Лиза, не нужно на мужа полагаться. Ты хозяйка в доме! Мужик пусть работает и деньги приносит.

Поэтому я вечно готовила, убирала, занималась с сыном, при этом стараясь быть для мужа интересной и привлекательной. Пару лет назад я вышла на работу, и забот прибавилось – все те же дела теперь нужно было делать в более сжатые временные периоды. Но ничего, пока справляюсь.

Тем временем Стёпа подрос, и супруг стал проводить с ним больше времени. Сын очень увлекается темой динозавров, и Саша купил ему кучу книг на эту тему. Даже на выставку водил.

- Видишь, как я тебя разгружаю – беру ребёнка на себя. Вот и отдыхай в это время! – сказал мне недавно муж.

Мне бы, конечно, развернуться и объяснить ему, что это за отдых такой, пока их с сыном нет дома. Да я тут кучу дел должна сделать, пока они не мешают! Но я этот тревожный звоночек пропустила и в тот момент даже подумала, что супруг прав. Жалеет меня!

Когда до нашего семейного отпуска оставалось уже всего две недели, я почувствовала, что очень устала и действительно нуждаюсь в отдыхе.

- Ну, потерпи уж. Скоро к морю поедем. Я ведь тоже на работе устаю! – ответил муж.

Да, он устаёт. Но у меня ведь ещё и домашняя работа есть. Только вот мужчинам этого не объяснить.

В эту субботу я проснулась с ощущением, что как-то долго спала. Организм чувствовал себя выспавшимся, а это было непривычное чувство.

В квартире было тихо. Я посмотрела на часы и поняла, что уже 9 утра. Ничего себе! А где же мои мужички? Взяв телефон, увидела сообщение от мужа: «Ушли гулять».

Я спокойно встала, приняла душ, поставила кофе. И в этот момент в двери повернулся замок – это Саша и Стёпа вернулись.

- А чего же вы так быстро? Я думала, что гулять ушли, – удивилась я.

- Так мы только позавтракать пошли, чтобы тебе дать поспать подольше. Там жарковато, вот и вернулись, – ответил супруг.

Позавтракать?

Я уточнила, куда же они ходили. Сын весело рассказал, что они были в фастфуде, и даже охотно перечислил всё, что они съели.

У меня на глазах выступили слёзы.

- А своей маме вы не догадались купить и принести что-то из этого фастфуда? – спросила я больше мужа, чем сыну.

- Но ты же сама всегда готовишь, зачем тебе? – на ходу крикнул Стёпа и убежал в свою комнату.

А я думала, что мой ребёнок души в собственной матери не чает! Я в детстве даже конфеты, которые мне дали в гостях, приносила домой, чтобы родителей угостить. Получается, что Стёпа вырос эгоистом?

- И ты считаешь, что мне ничего не нужно – сама приготовлю? – спросила я супруга, резко развернувшись.

- Да я как-то не подумал. А ты не завтракала ещё, что ли? – удивился он.

Я молча собралась и через 10 минут у входа в квартиру уже надевала кроссовки.

- Ты куда? – спросил Саша.

- Не хочу весь день простоять у плиты и стиральной машинки ради двух эгоистов, которые обо мне даже не подумали. Ты же так хорошо умеешь в фастфуде всё заказывать, да? Ну, значит, и обед вам не нужен. А я вот пойду и позабочусь о себе сама! Только не ждите, что какие-то продукты принесу. У нас ведь теперь каждый сам за себя, да? – сказала я мужу с сарказмом и вышла.

Саша совсем обалдел и даже ничего не ответил.

А с другой стороны, чего я ждала? Сама превратила себя в функцию, а не живого человека, а потом удивляюсь, что ни муж, ни сын обо мне даже не думают. Я так давно не думала о своих желаниях, что мне даже в голову бы не пришло пойти в фастфуд или кафе одной.

Мы живём для своих домочадцев, отдавая им себя до последней капли. И что взамен? Я теперь даже не уверена, что хочу в отпуск ехать с мужем. Сына я ещё смогу перевоспитать, а вот супруга – вряд ли. И что делать? 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.