Не общаюсь с матерью после того, как она назвала мою дочь **** и сказала, что та сдохнет в канаве

истории читателей
12-06-2024

Мама считает, что в данной ситуации неправы именно я и моя дочь, а она была в своем праве сказать то, что думает. Ну, тогда я в своем праве с ней не общаться после этого. 

Потому что думать надо, что говоришь подростку. И уж точно не надо крыть матом собственную внучку. Она ничего плохого не сделала, чтобы такое получить прямо в лицо. 

У меня есть дочь-подросток, ей сейчас шестнадцать лет. Она умная девочка, хорошо учится, занимается спортом, самообразовывается, готовится к поступлению в медицинский. 

Но слушает она не классическую музыку, а рок. Нравится ей этот стиль как в музыке, так и в одежде. Конечно, в школе приходится придерживаться делового стиля, и дочь это понимает. 

Мы с ней договорились, что в школу она ходит по дресс-коду, на семейные собрания тоже одевается нейтрально, а в свободное время может ни в чем себе не отказывать. 

Я знаю, что носит моя дочь, потому что я ей эти вещи и покупаю. И косметику, и украшения. Да, сама бы я такое в жизни не надела, так я себе и не беру. 

Иногда я дочери даже сама что-то предлагаю купить, если вижу что-то интересное. Так что внешний вид дочери я контролирую. Голой она не бегает. 

Раньше она ограничивалась одеждой и украшениями, на какие-то мероприятия рокеров делала еще и макияж. А вот волосы красить она раньше не хотела: у нее свой шикарный темный, почти черный волос. 

Но пару месяцев назад ей стукнуло в голову, что она хочет на голове чего-то яркого. Это было ожидаемо, поэтому меня не шокировало. Я только решила оговорить сроки. 

Мы с дочерью договорились, что она заканчивает десятый класс, выходит на каникулы, и только тогда мы и идем в парикмахерскую. Дочь согласилась. 

Мы нашли нормального мастера, дочь объяснила, что хочет, мастер всё сделала и спустя несколько часов дочь восторженно глядела на свою ярко-синюю шевелюру. 

Муж оценил внешний вид дочери, сказал, что ей этот оттенок идет. Он тоже вполне спокойно относится к нынешнему этапу жизни нашей дочери-подростка. 

Беда пришла, откуда не ждали. В городе дочь попалась на глаза моей маме. Синие волосы, рокерские шмотки, макияж - дочь с друзьями шла на концерт. 

 

Откуда там поблизости взялась моя мама, я не знаю, но дочь мимо родственницы молча не прошла, поздоровалась с бабулей, а та ей устроила скандал прямо посреди улицы. 

Назвала друзей дочери уродами и ****, заявила, что сама она конченная **** и сдохнет в канаве от СПИДа. Отличный монолог любящей бабушки!

До слез она мне ребенка не довела, друзья ее только пальцем у виска покрутили, но настроение мама всем подпортила, конечно. Представляю, как дочери было за нее стыдно. 

Сначала я услышала от мамы, что моя дочь в непотребном виде шатается по городу с какими-то уродами. Мама прям визжала, чудом не переходя на ультразвук. 

Я мало, что поняла из ее воплей, решила дождаться дочери. Она и рассказала о встрече с милой родственницей, даже почти дословно передала ее монолог, с нашего разрешения, конечно, потому что мама в выражениях не стеснялась. 

Дочери я сказала не переживать и не обращать внимания: мы ее ни в чем не виним и запрещать что-то не намереваемся. А с мамой я решила поговорить. 

Но диалога не получилось. Я хотела, чтобы мама извинилась перед внучкой за свои слова, но мама на конструктивный диалог была не способна. 

- Ты вырастила ****! Она раскрашенная по городу ходит, позорит нас всех! - орала мама. 

Не знаю, меня моя дочь не позорит, муж тоже не жаловался, только моя мать орет, как будто ее на муравейник посадили. Общаться в таком тоне я с ней не стала. 

Просто сказала, что пока она не извинится перед внучкой, я с ней общаться не буду. За свои слова надо отвечать, маме не пять годиков, чтобы не понимать этого. 

Месяц прошел, мама молчит. Ну, пусть молчит дальше. Я своего мнения не изменю. Оскорби она меня, еще бы подумала, а кидаться на подростка, который ничего плохого не сделал - это уже перебор. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.