Не поддержала мужа в интернет-споре и чуть не довела нашу семью до развода

истории читателей

На днях мы с мужем решили ничем не загружать выходные: никуда не ходить, а только валяться дома и бездельничать. Смотрели фильмы, готовили всякие вкусности и зависали в интернете. 

Пока смотрели разные рандомные видео в сети, как-то случайно вышли на страницу одного инфомошенника. Он в своем блоге рассказывал про успешный успех, обучал своих подписчиков тому, как правильно жить, строить отношения, работать и так далее. 

Меня такие персонажи, конечно же, очень раздражают. Как и моего мужа. Правда, я никогда бы не подумала о том, что он способен вступить с подобными личностями в прямую конфронтацию. 

– Слушай, я сейчас ему комментарий напишу, – вдруг произнес муж. 

– Ну и зачем тебе это? Посмеялись над ним, и хватит, – отреагировала я. 

– Разве? А мне показалось, что он тебя выбесил не меньше, чем меня, – продолжил муж. 

– Ну да, меня такие личности более чем раздражают. Но не настолько, чтобы писать им какие-то комментарии. Споры в интернете остались для меня событиями двадцатилетней давности, когда я была подростком, – объяснила я. 

– Ну я рад, что ты такая правильная, можешь держать себя в руках и всё такое. А я вот человек прямолинейный. Когда вижу, что человек откровенно дурит народ и, не имея никакого педагогического образования, чему-то там поучает – я не могу молчать, уж извини, – сказал муж. 

Я ему ответила, что он может делать всё, что его душе угодно. Краем глаза увидела, что он написал что-то вроде "Разве у вас есть педагогическое образование, чтобы заниматься тем, о чем вы рассказываете у себя здесь?". На комментарий ему не ответили, так мы и забыли об этом прецеденте. 

Но на следующее утро не успела я глаза открыть, как муж уже ходил весь на нервах. Почему-то я догадывалась, что стряслось. 

– Ты представляешь, этот пустышка мне ещё и ответил! Написал, что такие комментарии обычно пишут те, кому нечего делать и что мое мнение никого не интересует. Ну вот ведь наглец, – разнервничался муж. 

– Ну а что ты хотел? Ты же сам первый его спровоцировал. Это же не он тебе комментарий написал, а ты ему. Он всего лишь тебе ответил, – отреагировала я.

– Нет, совсем не так, я ему вопрос задал, а вот он меня конкретно оскорбил в ответ. И вообще, я не понял – ты за кого? За своего мужа или за проходимца из интернета? По-хорошему, могла бы тоже впрячься, вообще-то твоего мужа задели, – выдал мой супруг. 

– Впрячься куда и для каких целей, я что-то не поняла? Ещё раз повторяю, тебя никто не задевал. Это ты первый начал. Хочешь продолжать ссориться в интернете, как малолетний ребёнок – пожалуйста, я тебе не запрещаю. Но иметь к этому отношения я не хочу, уж извини, – высказалась я. 

– Да уж, теперь понятно, для чего нужна была эта ситуация. Если ты не можешь поддержать меня даже в таких мелочах, то как рассчитывать на твою поддержку в чем-то более серьезном? Мало того, что не вступилась за своего мужа, так еще и критикуешь каждое мое действие, – не унимался муж. 

А я все больше и больше удивлялась происходящему. Странно, раньше я никогда не замечала того, что мой муж такой вспыльчивый и обидчивый. Сначала пристал к незнакомому человеку, а теперь меня решил обвинить во всех смертных грехах. 

Я как ни пыталась, не могла понять, что он от меня хотел в этой ситуации. Так мы ни к чему и не пришли. Такие хорошие и расслабленные дни должны были получиться, а в итоге поскандалили из-за какого-то непонятного мужика из интернета. Остается только надеяться, что мой муж тогда просто встал не с той ноги, и больше такого не повторится.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.