«Ни сегодня, ни завтра, никогда я не буду с тобой встречаться», – услышал я на том конце провода
В армии я очень завидовал парням, которые получали письма от любимых девушек. Мне, кроме матери, никто не писал, а так хотелось, чтобы после дембеля меня встретила невеста. Я мечтал, как мы сыграем свадьбу, родим детишек.
Служба пролетела быстро, я вернулся домой, устроился на работу. Практически все мои коллеги были женаты. После работы их ждал вкусный ужин, мягкая постель и любящая жена.
По своей натуре я был скромным, даже немного замкнутым человеком. Общение с людьми меня, конечно, не тяготило, но и удовольствия не доставляло. Именно этим я объяснял свое одиночество.
Однажды на каком-то празднике на меня обратила внимание девушка. Она не была красавицей, и фигура у нее была далека от совершенства. Но я настолько устал от одиночества, что принял ее знаки внимания. Мы немного поговорили, и я пригласил ее в кино.Встречались мы недолго. Обычно в выходные ходили в кино, театр. Несколько раз я оставался у нее ночевать. Однажды предложил ей остаться на ночь у меня, на что она ответила: «У тебя слишком старый диван. Купишь новый, я даже перееду к тебе жить».
Диван мы выбирали вместе. И сразу же после покупки мебели я предложил ей выйти за меня замуж. Она согласилась.
Нет, я не испытывал к ней чувств. Но мне казалось, что это не так важно. Всю эту любовь придумали писатели и кинематографисты. Людям же достаточно уважать друг друга, чтобы жить вместе. Мне хотелось семью, детей, а эта девушка могла мне все это дать.
Светлана, так звали мою жену, была очень неаккуратной. Я же отличался педантичностью к чистоте. Я был начитанным, образованным, всегда стремился к новым знаниям. Светлана даже в простых словах делала кучу ошибок. С ней было неинтересно.
Будучи слишком вульгарной и грубой, моя жена умудрилась в первый же месяц крупно поссориться с моей матерью. Скандал возник на ровном месте. А так как мы жили в квартире матери, я предложил помириться со свекровью.
Согласилась Светлана на это только тогда, когда я поставил вопрос ребром: или вы миритесь, или развод.
Не о такой семейной жизни я мечтал. Чем дольше мы жили со Светланой, тем сильнее я это понимал. Наверное, поэтому я пригласил телефонную незнакомку на свидание.
Однажды на городской телефон позвонили. Я снял трубку.− Здравствуйте! Позовите, пожалуйста, к телефону Андрея.
− А я не подойду?
− Ну, не знаю даже. А вы кто?
− Я – ваша судьба!
На том конце провода раздался женский смех. Девушка согласилась встретиться в кафе. На встречу я бежал сломя голову. С незнакомкой мы проговорили три часа. С ней было легко и беззаботно. После свидания я выпросил у нее номер телефона. Сказал, что обязательно ей позвоню. А вечером объявил жене о разводе.Были слезы, вопросы, уговоры. Но я был непреклонен. Мне надоела такая жизнь, я хотел не только уважать жену, но и любить ее. Но к тому времени и уважения к супруге уже практически не осталось.
Я обо всем рассказал своему лучшему другу. Он просил меня не горячиться, все как следует обдумать. Ведь я совершенно не знал эту незнакомку, поэтому мог ошибиться в человеке. Друг считал, что одной встречи недостаточно, чтобы так кардинально менять свою жизнь.
Почти всю ночь я не спал. Я ждал завтрашнего дня, чтобы снова услышать голос своей знакомой. На утро я позвонил. Девушка сказала, что она очень занята, встретиться со мной не может. Я предложил встретиться завтра и услышал в ответ:
Я повесил трубку и вернулся в реальность. У меня есть жена. Больше я никому не нужен. Мечтать о любви в моем положении уже глупо. Надо как-то принимать этот факт, жить дальше.
Мы с женой прожили еще несколько лет. В итоге мы все равно расстались по обоюдному согласию. Сейчас у каждого новая семья. Я счастлив, надеюсь, и у бывшей жены в личной жизни все хорошо.
Комментарии 10
Добавление комментария
Комментарии