Поженились с другом, чтобы отстала родня. Теперь мама воет, что у нас неправильная семья

истории читателей

Нас с другом настолько достали родители и прочая родня, что мы решили пожениться. Особых чувств романтического толка у нас никогда не было, а что было, то уже давно переросли. 

Но мы друг другу были не противны, знали друг друга как облупленные, так что увидели в этом хороший вариант. 

Всё дело в том, что нам как таковая семейная жизнь была не нужна. Детей мы оба не хотим, у каждого на то свои причины. Я - человек с плохой наследственностью. У меня и астма, и предрасположенность к диабету, а ещё в роду есть люди с психическими отклонениями. 

На мне природа отдохнула не сильно, но кто даст гарантию, что мои дети не получат от предков целый букет всякого неприятного? К тому же чадолюбивой меня не назвать. 

У друга, а точнее, уже мужа, есть свои причины не хотеть детей. Он мне несколько раз про них говорил, но углубляться в эту тему не хочу уже я. Не хочет детей - и не хочет. Договорились, что если вдруг кто-то из нас воспылает желанием завести потомство, то мы просто разведёмся. 

Но пока мы второй год женаты, живём вместе, иногда вместе спим, нас всё устраивает. И по финансам, и по досугу давным-давно обо всём договорились, так что никаких проблем нет. 

Вроде бы всё хорошо, родители успокоились, не наседают со свадьбой, но начали наседать с детьми. Правда, от этого можно отговориться простым "пока не получается". 

Только моя мама пошла дальше всей родни. Она частенько заходит к нам в гости, причём, кажется, только с одной целью - рассказать, какая у нас неправильная семья. Как будто мы без неё об этом не знаем. 

- А муж твой где? К друзьям пошёл? А ты тогда почему дома? А вдруг там не только друзья, но и подруги будут? Муж и жена должны отдыхать вместе!

- Как это ты в отпуск едешь одна? А что муж? Он уже ездил в отпуск? Да у вас чёрт знает что творится! Почему вы раздельно отдыхаете? 

- Вы что, спите в разных комнатах?! Что за бред?! Супруги должны спать в одной кровати!

А мы едим в разное время, спим в разных комнатах, живём каждый своей жизнью, но при этом поддерживаем друг друга, иногда проводим время вместе и решаем совместными усилиями всякие бытовые проблемы. 

Нас всё устраивает, но не мою маму. Родители мужа смирились, не лезут к нам, радуются, что хоть так у сына семья появилась. Даже о внуках последнее время не заговаривают, но моя мама никак не успокоится. 

Мне кажется, что она догадывается о некоторой фиктивности этого брака, но сама себе поверить не может. Или же считает, что вполне способна своими направляющими вопросами и советами сделать фиктивный брак нормальным. 

Я же только сильнее раздражаюсь с каждым её приходом. Мы в эту свадьбу влезли, чтобы от нас отстала родня. Ну правда, невозможно было жить, постоянно выслушивая про тикающие часики и важность семьи в жизни каждого человека. 

Любое семейное застолье - сразу начинали полоскать мозг на тему: "А когда замуж?", "А когда детишки?", "А ты с кем-то встречаешься?". Отвечаешь им - плохо, не отвечаешь - опять плохо. 

Не ходить на такие мероприятия - будет куча обид, а если ходить, то все эти вопросы будет задавать чуть ли не каждый родственник. Они же хотят как лучше. 

Тут вариантов было немного: либо выходить замуж, либо просто рвать всё общение с роднёй. Пойти на второй вариант я была не готова, потому что это всё-таки семья, уж какая есть. А оставаться совершенно одной в этом мире было очень страшно. 

Так что я выбрала первый вариант. Он дал передышку, но небольшую. Мама сейчас опять лезет со своими поучениями: вечно ей всё в нашей семье не так, а главное - дайте скорее внуков понянчить!

Хотя у меня есть брат, который уже подарил бабушке внука. Видимо, одного внука мало, поэтому мама меня и тиранит. А я так устала от вечных нравоучений и необходимости что-то кому-то объяснять. 

Если так будет продолжаться и дальше, мама всё-таки нарвётся на грубость, что, несомненно, усложнит наши отношения. Но по-хорошему она не понимает, а прогибаться дальше у меня нет никакого желания. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.