Пустили пожить к себе брата мужа, а через некоторое время я застала в ванной голую женщину

истории читателей

Так сложилось, что мама с папой не подарили мне братишек и сестренок – одна я у них уродилась. Где-то в Сибири есть, кажется, двоюродные и троюродные, но я их в глаза не видела, так что родственниками не считаю. 

Что это означает? У меня совершенно нет понимания о сосуществовании с большим количеством родни в одной квартире.

В отличие от меня, муж в этом плане прокачан основательно. У него трое младших братьев-погодок и сильно старшая сестра. Представляете, какое выдалось «веселое» детство? Как рассказывал сам Рома, иногда оставался голодным только по той причине, что братишки все сжирали раньше, чем он успевал прийти из школы.

Но обида его никогда не глодала – родители сделали все, чтобы детишки жили в мире, не ругались и ничего не делили. Даже завещание в свое время составили с особой дотошностью, равномерно распределив скромное имущество между наследниками.

Именно по этой причине мое нежелание приютить у нас дома не месяцок одного из мужниных братьев вызвало у него бурю непонимания и негодования.

- Он не чужой человек, как ты понять не можешь! Да мы с Валеркой с пеленок не разлей вода, он для меня лучше любого друга!

- А почему бы ему не пожить в гостинице? - спросила я.

- Это очень дорого. У нас Москве сама знаешь, какие ценники что на отели, что на квартиры. К тому же глупо куда-то заселяться, если есть родной брат, я.

Поняв, что менталитет мужа мне не сломить, согласилась. Тем более что Валера этот всегда производил впечатление человека умного и порядочного. Я даже представить не могла, что возникнут какие-то проблемы.

Их, собственно, первое время и не было. Брат мужа приехал, аккуратно сложил свои вещи, начал ежедневно приносить какие-то продукты к столу, развлекал нас разговорами. 

Я даже успела смириться с возникшими внезапно бытовыми неудобствами, как однажды обнаружила в ванной постороннюю женщину, вытирающуюся моим полотенцем.

Я и знать не знала, что там кто-то есть – тишина стояла гробовая во всей квартире. Отворила дверь, а там… она.

- Ой, простите, - взвизгнула она поросячьим фальцетом, прикрывая пышную грудь. - Вы, наверное, Оленька, да?!

- Я-то Оленька… А ты кто такая?!

Оказывается, это жена мужниного брата. Свояченица моя. Или сноха. Не знаю, как правильно. 

У меня сразу вопросы – чего она тут делает, почему вытирается моим полотенцем и где, собственно, сам Валерик, к которому я уже успела привыкнуть?

Оказывается, он, не предупредив никого, просто пригласил ее к нам переехать. У него там какие-то заморочки с работой возникли, в Москве предстояло задержаться. 

А он, видите ли, соскучился по любимой женушке, вот и притащил ее в нашу и без того скромную по площади двушку.

Хотелось рвать и метать, но я опять сдержалась. Из-за любви к мужу – представила, как он расстроится… Ведь для него так важны все эти братские чувства, ощущение семьи и прочие сентиментальные сопли. Господи, какое счастье, что я не такая!

Спустя еще несколько дней я, вернувшись домой с работы, услышала заливистый детский смех. «Это еще что за новости», - пронеслась в голове истеричная мысль, и я буквально ворвалась в гостиную. Увиденное повергло в шок. В панику. В состояние полной отрешенности от жизни.

Валерина жена, держа на коленях девочку лет трех, показывала ей мультики с моего ноутбука. Заметьте, рабочего – на нем я храню документы такой важности, что самой иногда страшно становится. 

На мой логичный вопрос прозвучал ответ – это дочка Полиночка, у бабушки ее более держать не могут, следовательно, тоже привезли в Москву ночным поездом.

Просьба оставить ноутбук в покое была встречена раздраженным ворчанием из серии «зажала для ребенка, курица». Вот прямо так меня и назвала, причем настолько добродушно, что я даже почти не обиделась!

Тем же вечером поставила мужу ультиматум – или он в течение суток выдворяет семью братца, скажем, в гостиницу, или я приму радикальные меры. 

Нет, ничего не имею против Валеры. Даже согласилась приютить его женушку… Но дочка – перебор, причем конкретный.

Только вот Рома выступил на стороне брата. Сказал, что нормальные люди себя так не ведут, а выставлять на улицу дитятку – моветон. Проще говоря, показал мне наглядно, что Валерик и его близкие для него важнее, чем родная жена.

Собрала манатки и в тот же день уехала к матери. Разводиться пока не собираюсь, но домой вернусь лишь тогда, когда моя квартира снова станет ТОЛЬКО моей. 

Когда это произойдет – понятия не имею, но на уступки не пойду и под сантименты мужа не прогнусь.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.