Пытался помогать родственникам жены, а они сели мне на шею

истории читателей

С ранних лет я начал самостоятельно зарабатывать деньги. Сначала помогал бабушкам с сумками, мыл машины, выполнял разные мелкие поручения. 

Когда подрос, стал косить траву, колоть дрова, носить воду. Но заработанные деньги на ветер я не бросал, постоянно копил их. С детства я мечтал стать крутым бизнесменом, прямо как в кино.

О том, что мужчина должен хорошо зарабатывать, постоянно говорил мне отец.

- Запомни, сын, мужчина - это кормилец. Оплот и надежда семьи, - твердил мне папа.

И это были не просто слова. Своим примером отец всегда мне это доказывал.

К 30 годам у меня был свой бизнес, пусть и небольшой, но приносящий хороший доход.

Со своей будущей женой, Верой, я познакомился на дне рождения друга. Девушка постоянно находилась как бы в стороне от всеобщего веселья. Было видно, что она чувствует себя не в своей тарелке, что ей некомфортно находиться в такой большой компании.

Я подошел к ней, чтобы поддержать. Мы разговорились, а под конец праздника обменялись телефонами. Меня подкупила какая-то внутренняя чистота и искренность девушки. Вскоре я сделал Вере предложение.

Семья Веры была обычной, доход средним, но нельзя сказать, что моя будущая супруга в чем-то нуждалась. Только вот все внимание родителей доставалась младшей сестре, Инне, в результате чего та выросла избалованной и эгоистичной. А еще, помимо лени, у нее были огромные запросы и амбиции.

Я хотел помочь сестре Веры, поэтому устроил Инну в свою фирму на хорошую должность с высокой зарплатой. Однако вскоре пожалел об этом. 

Инна приходила на работу только к обеду, а иногда и вовсе не являлась, хамила клиентам, коллег вообще за людей не считала. Неудивительно, что вскоре мне пришлось ее уволить. Теща затаила на меня злобу, но я решил не обращать на это внимания.

Мы с Верой поженились. После свадьбы я всегда старался помочь новым родственникам с деньгами, дарил хорошие подарки. И они для себя решили, что я обязан их содержать.

Через год Инна решила выйти замуж. Денег на свадьбу не было, а кредит брать не хотели. Будущий муж Инны был ее зеркальным отражением, тоже хотел, не работая, получать много денег.

Будущие супруги пошли к своим родителям за помощью, и те не отказали, решили поделить расходы пополам. Свадьба планировалась шикарная, с огромным количеством гостей, только вот денег у тещи и тестя не было.

Тогда теща решила потребовать эти деньги с меня - пятьсот тысяч рублей. Помимо свадьбы надо же детей в свадебное путешествие отправить. И деньги я должен был дать не в долг, а безвозмездно, по-родственному оплатить все расходы.

В то время свободных денег у меня не было, поэтому я сказал теще, что могу дать только 200 тысяч в рассрочку на два года.

Надо было видеть ее лицо в этот момент.

- Тебе что, для семьи денег жалко? - кричала она. - Ты обязан нам помогать! Если денег нет, то продавайте дачу, все равно редко туда ездите. Свадьба Инны важнее. 

- Больше вы вообще от меня ни копейки не получите! - рассердился я. - И не смейте ничего просить у Веры. Хочет Инна шикарную свадьбу, пусть идут работать вместе с будущим мужем. А то привыкли постоянно за чужой счет жить!

Теща еще долго кричала и сыпала оскорблениями, даже маме моей звонила, чтобы та повлияла на меня. Когда ничего не помогло, стала всем родственникам гадости про меня рассказывать, которые сама же и придумала. Вере звонила, давила на нее, чтобы та на развод подала. Дескать, я не уважаю ее родителей.

Супруга попросила мать не лезть в нашу жизнь. Потом теща остыла и еще несколько раз приходила денег просить, даже на рассрочку согласна была, но я категорически отказал.

Теперь с семьей Веры я не общаюсь и не жалею об этом, так как они перешли все допустимые границы.

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.