Росла сиротой, но родители мужа смогли мне стать родными. Не всякая родная семья может так окружить заботой

истории читателей

Сейчас я уже могу совершенно искренне назвать себя счастливым человеком. Мне очень повезло встретить своего мужа и всю его семью, которая приняла меня, как родную.

В детстве я мечтала о том, что у меня будет семья. А чем еще заниматься ребенку в детском доме? Своих родителей я помню, но никаких светлых воспоминаний о них у меня не осталось. 

Пили они страшно, а отец еще и руки распускал. Мне в кошмарах часто снилось его искаженное яростью лицо, безумные глаза и скопившаяся в уголках рта слюна. 

Бил он в основном маму, но и мне доставалось, если я попадала под горячую руку. Кроме мамы и папы были еще бабушки, но одна пила вместе с родителями, а вторая делала вид, что у нее нет ни дочери, ни внучки. 

В детский дом я попала, когда отец все-таки забил маму до смерти. Только тогда на нашу семью обратили внимание и меня в шесть лет определили в детский дом. 

Там было несладко. Воспитатели не издевались, что уже хорошо, но и не интересовались нами совершенно. Мы для них были строчками в журналах и отчетах. 

Образование я получила средне-специальное, стала работать поваром в столовой, где и познакомилась с будущим мужем. Он там на лето устроился подрабатывать официантом. 

Я влюбилась, но не думала, что у нас будет что-то серьезное. Для меня он был словно из другого мира. Полная семья, учеба в университете, путешествия, хобби. 

У меня же была квартирка-гостинка, буйные соседи, работа поваром и страх перед будущим. Жизнь в детском доме приучает не ждать от судьбы чего-то хорошего.

Когда я забеременела, то думала, что Илья пропадет из моей жизни, ведь кто я ему, он меня всего два месяца знает. Но он не пропал. 

Наоборот как-то подобрался, сказал, что раз будет ребенок, то надо образовывать семью, а для начала стоит познакомиться с его родителями. 

В гости к будущим свекрам я шла в полуобморочном состоянии. Мне казалось, что сейчас мне будут говорить всякие гадости, смотреть как на человека второго сорта, а уж когда узнают про детский дом... Тут моя фантазия пасовала. 

Но все было совершенно не так, как я себе представляла. Меня встретили очень радушно, никаких намеков, что я их сыну не пара, никаких кривых усмешек. 

Так комфортно в обществе взрослых незнакомых людей я себя еще никогда не чувствовала. Тем более, это были не просто какие-то прохожие или коллеги, а родители моего будущего мужа. 

Узнав, что я сирота, и на свадьбу звать мне некого, свекровь предложила тогда не делать пышное торжество, ограничившись простым семейным ужином. 

Я только потом поняла, что это было не ради экономии, а чтобы я не чувствовала себя одинокой среди множества их родственников. Но тогда я просто приняла этот факт и все. 

Поскольку муж еще был студентом, после свадьбы мы пришли жить к его родителям, а мою квартирку сдавали, хотя особых денег она не приносила. 

Мне было очень страшно жить со свекрами, даже при том, что они относились ко мне очень доброжелательно. Казалось, что сделай я что-то не так, и их отношение безнадежно испортится. 

Но все обошлось. Свекровь не гнушалась спросить моего совета по поводу кулинарии, сама учила меня всяким другим полезным навыкам по хозяйству. 

А еще она занялась моим образованием и внешним видом. Советовала, что посмотреть, что почитать, ходила со мной по музеям и театрам, помогла подобрать гардероб. 

Прошло совсем немного времени и я стала осознавать, что этому человеку я могу рассказать все, что болит в душе. Потому что видела, что она без камня за пазухой. 

Постепенно она расспросила меня о моем детстве, я рассказывала ей и из меня выплескивалась та боль, которую необходимо было с кем-то разделить. Почему-то даже мужу я не могла рассказать всего, а ей вот могла. 

Она держала меня за руку, когда я рожала, а потом они со свекром взяли на себя заботы о ребенке, пока я восстанавливалась после родов. Родила-то я удачно, прямо мужу под сессию.

Я в браке уже семь лет. С мужем замечательные взаимоотношения, дочь растет здоровенькой и умненькой, она обожает бабушку с дедушкой. 

Свекра и свекровь я уже давно называю мама и папа, что радует и их, и мужа. Эти люди приняли меня в свою семью, согрели и дали опору. 

Наверное, сейчас я могу сказать, что если ради этого стоило пройти испытания, которые мне выпали, то они того точно стоили. 

 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.