Сестра решила, что для неё мой муж - бесплатная рабочая сила

истории читателей

Сестра нашла отличный повод экономить на сантехниках, грузчиках, электриках и таксистах. Для всех своих нужд она припрягает моего мужа, оправдывая всё тем, что она мать-одиночка и ей очень тяжело. 

Будь это на самом деле так, я бы, наверное, даже вошла бы в её положение. Но Кира просто прибедняется: нашла способ сэкономить и теперь вовсю его использует. 

Да, сестра в разводе и воспитывает дочку, но по поводу "одиночки" она сильно перегибает палку. Бывший муж ей и алименты платит, и с ребёнком регулярно видится, забирая девочку по выходным и праздникам. 

Он бы и чаще её забирал, я думаю, но тут уже сестра против. Мол, бывший всё делает не так, ничего не знает, не умеет, одна она молодец и способна воспитать ребёнка. 

Хотя её бывший живёт с родителями, и уж его мама точно знает, как воспитывать детей и что им может понадобиться: у неё самой трое детей и уже четверо внуков. 

К тому же сама племянница вполне способна говорить и высказывать своё мнение, ей уже пять лет. Она сама просит есть, если голодна, отказывается от еды, если сыта, знает, что такое холодно и жарко. 

Просто Кире важно поддерживать образ матери-одиночки, которая одна бьётся изо всех сил, чтобы поднять дочь. Те, кто не в курсе нашей семейной ситуации, охотно в это верят. 

Это я ещё опускаю то, что у нас с сестрой тоже есть родители, которые всегда готовы посидеть с единственной пока ещё внучкой. Так что и времени на работу, и возможностей порешать какие-то дела у сестры хватает. 

Но она упорно корчит из себя бедняжку и вечно лезет с просьбами к моему мужу, а он, простая душа, не может отказать: ведь это моя сестра, а ещё и мать-одиночка. Не то чтобы он не был в курсе ситуации, но если сама Кира вечно себя так называет, наверное, это что-то да значит. 

Я сначала даже ревновала: думала, что так сестра пытается увести моего мужа, но, понаблюдав немного, поняла, что всё гораздо проще. Ей просто нравится, что можно кого-то постоянно дёргать, да ещё и бесплатно. 

Пока она не наглела, я не протестовала, чтобы мой муж приехал, починил Кире розетку или смеситель. Но потом она решила переезжать и опять напрягла моего мужа. Мне ни слова не сказала, просто позвонила ему и упросила, чтобы он помог с перевозкой вещей. 

- Ты куда с утра пораньше намылился? - поинтересовалась я у мужа субботним утром. 

- Как куда? Так Кира же переезжает, вот еду помогать, - удивился моей неосведомлённости муж. 

- Надо же, как интересно! А я что-то ничего об этом не слышала...

Тут уже удивился муж. В общем, поехали мы вместе. Ну, как я могу остаться в стороне от такого события? Сестрёнка же переезжает, надо помочь. 

Моё появление сестру не смутило. А на вопрос, чего это она мне ничего не сказала, Кира ответила, что лёгкие вещи она и сама потаскает, а для тяжёлых приехал мой муж, он же будет и за водителя. 

- Нет, если приехала, то молодец, подключайся к работе, - щедро предложила сестра. 

- Нет, спасибо. А грузчиков чего не вызвала? Быстрее бы управились?

- Так грузчикам платить надо, а откуда у меня лишние деньги? - вздохнула сестра, крутя в руках новый телефон. Ну да, ну да, откуда деньги?

Я поехала домой, оставив мужа одного разгребаться с переездом, раз он не знает слова "нет". Но вечером прочитала ему лекцию на тему "Кто такой лох и почему он не вымрет". 

- Так и что, если Кира позвонит, то не ехать ей помогать? - уточнил муж. 

- Если только за деньги. Пусть меньше, чем взял бы другой специалист, но больше никакой халявы, - твёрдо отчеканила я. 

- Ладно, понял, - почесал затылок муж. 

С тех пор сестра звонила ещё несколько раз, но когда слышала про то, что халявы не будет и придётся оплатить хотя бы бензин, затраченный на поездку к ней (а это вышло бы рублей триста, максимум пятьсот), то как-то резко перестала нуждаться в помощи. Прямо как бабка отшептала. 

Конечно, пару раз на семейных сборищах она пыталась высказать своё недовольство по этому поводу: мол, матери-одиночке уж могли бы и помочь. Но как только я начинала спрашивать, откуда у бедняжки та или иная новая вещь, разговор как-то быстро затихал. 

Не всей родне понравилось моё решение, но если им так жалко Киру, то пусть сами ей и помогают, а мы с мужем норму по добрым делам в пользу "матери-одиночки" закрыли. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.