- Женщина и нужна, чтобы своего мужчину поддерживать и направлять, - не сдаётся мама парня

истории читателей

Я понимаю, почему мама Семёна так жаждет, чтобы мы с ним поженились: она просто устала с ним нянчиться и ищет, кому бы свою корзиночку вручить. 

Не понимаю я другого: зачем она вырастила сына таким беспомощным? Если бы она планировала всю жизнь держать его при себе, в этом была бы логика, но она буквально толкает нас в сторону ЗАГСа. 

С Сёмой мы познакомились около года назад. Он произвёл на меня приятное впечатление: высокий, стройный, умеет красиво выражать свои мысли, и, что немаловажно, у него эти мысли есть. 

Месяц у нас длился конфетно-букетный период, а потом он предложил познакомиться с его мамой. Я была ошарашена такой скоростью, потому что не была уверена, что готова к серьёзным отношениям: слишком уж мало времени прошло. 

- Просто я рассказывал маме, какая ты замечательная, вот она и горит желанием с тобой познакомиться, - потупился Семён. 

Ну, в конце концов, простое знакомство меня вообще ни к чему не обязывает, так что я решила не отказываться. В доме Ольги Николаевны меня принимали как самую дорогую гостью. 

- Сёмочка очень много про вас рассказывал, я рада, что теперь могу лично вас увидеть. Надо сказать, мой сын поскромничал в описании вас, - разливалась соловьём мама Семёна. 

Весь вечер был очень приятным, хотя меня и настораживали такие бурные восторги от гипотетической свекрови. У меня были предположения, почему она так реагирует, но я решила не забивать себе голову. 

Ещё через месяц после этой встречи Семён предложил мне попробовать жить вместе. У него есть своё жильё, но оно сдавалось, потому что куплено в ипотеку, и так за него было проще платить. 

Решили, что можем пожить в моей квартире. Мне жильё досталось по наследству, но это было давно - я тогда ещё в школу ходила. Так что квартиру я уже успела переделать под себя. 

Так мы с Семёном стали жить вместе. Когда первые эмоции улеглись, а на это ушёл где-то ещё месяц, я стала замечать, что парень к жизни как-то слабо приспособлен. 

Если ему не скажешь, что надо бы мусор вынести, он и не почешется. Не скажешь посуду помыть, он и не подумает сам это сделать. Ладно хоть в туалет сам ходит - и то плюс. 

Всё сильнее вылезала бытовая беспомощность Семёна. Оказалось, что в свои тридцать лет он ни разу не видел квитанции на оплату услуг ЖКХ. Этим у него занималась мама. 

- Да я пробовал разобраться, но что-то в счётчиках не разобрался, так что лучше уж пусть мама следит, она знает, что делать, - спокойно ответил мне мужчина. 

Если ужина нет, то он сядет и будет покорно сидеть, ждать, когда я приду и приготовлю. Сам даже продукты не закажет. 

- Ну, я же не знаю, что именно надо домой купить, - возмущался Сёма. 

- Ты холодильник открываешь несколько раз за день. Посмотри, что заканчивается, что нужно, это и заказывай, - я удивилась такой позиции. - В крайнем случае и у меня спросить можно. 

- Так, может, проще будет, чтобы ты и заказывала? Зачем все эти сложности?

Именно вот это "может, лучше ты" меня и бесило больше всего. Ладно, Семён ничего не знает о быте, потому что всем занималась мама, но он и не хочет ничего знать. Ему удобнее, когда за него всё делают, а меня это не устраивает. 

Окончательно я убедилась, что нам не по пути, когда сломался кран в ванной, а я была в гостях у родителей в деревне. Звонит мне Семён и недовольным голосом сообщает, что сломался кран. 

Сказал он мне эту новость и добавил: "Приезжай скорее". Тут у меня уже полыхнуло. Я могу допустить, что Сёма ни разу не чинил краны, поэтому не умеет, но он взрослый мужик и уж как-то мог бы эту проблему решить без меня. 

В конце концов, в интернете есть куча специалистов, которых можно вызвать, и они устранят проблему. Но Сёме даже в голову не пришла такая мысль: он позвонил и озадачил меня. 

- Я не знаю, кого вызывать. Если ты знаешь, то ты и вызови, так будет проще, - заявил мне парень. 

Никого я вызывать не стала, догостила у родителей, приехала и сказала Сёме, что считаю наш эксперимент логически завершённым. Поэтому он может собирать вещи и возвращаться к маме. 

- Что я такого сделал? - возмутился Сёма. 

- Ничего не сделал. Просто я не хочу всю жизнь быть нянькой у взрослого мужика, - ответила я, и Сёма недоумённо захлопал глазами. 

Вещи он всё-таки собрал и уехал, а через пару часов ко мне принеслась его мама с тортиком и душеспасительным разговором. 

- Я знаю, что Сёмочка не подарок, но поэтому и рада, что в его жизни появилась ты. Женщина и нужна, чтобы своего мужчину поддерживать и направлять, - убеждала она меня. 

Я отказалась направлять человека, который только и думает, как бы свои заботы перекинуть на другого. Ольга Николаевна не сдаётся и уже пару месяцев ненавязчиво пытается вернуть Сёму ко мне под крылышко. Сам он никаких попыток не делает. 

Не нужно мне такое счастье, спасибо большое. Я лучше поищу кого-то более самостоятельного и способного на осознанные действия. 

В рубрике "Мнение читателей" публикуются материалы от читателей.